/ lunes 8 de octubre de 2018

El Medio Maratón, fue el más emocionante

Dulce María Rodríguez y Jonathan Hiley se quedaron con los primeros lugares de la categoría de los 21 kilómetros, del Querétaro Maratón 2018, en una competencia en la que sin duda se vivieron grandes emociones en la que se tuvo un recorrido algo complicado, pero que sin duda disfrutaron los participantes en esta edición que cumplió su octava edición.

En esta distancia del Medio Maratón, los participantes iniciaron a las 7:05 de la mañana, con un contingente numeroso y donde de inmediato algunos se perfilaron los ganadores de la justa, que tuvo su recorrido prácticamente por el centro de la ciudad.

La competencia resultó muy pareja, sobre todo en la rama varonil, donde Jonathan Hiley Sutcliffe se quedó con la primera posición al conseguir marca de 1 hora con 17 minutos y 25 segundos, con lo que el queretano fue el primero de esta prueba en cruzar la meta quedándose con el primer lugar.

El segundo en llegar en la rama varonil, fue el también corredor de nuestra ciudad, Diego Baca Hernández quien paró el cronómetro en 1 hora con 17 minutos y 32 segundos, es decir siete segundos detrás del ganador de la prueba, y la tercera posición fue para Eduardo González Ávila, también representante de nuestra entidad con 1 hora con 17 minutos con 47 segundos.

En lo que se refiere a las actividades de la rama femenil, la mexiquense Dulce María Rodríguez fue la primera de las damas de esta prueba en llegar a la meta luego de 1 hora y 33 minutos con 52 segundos, para quedar en el primer lugar absoluto, seguida de María de Jesús Mendoza Serrano de Querétaro quien hizo 1 hora y 34 minutos con 08 segundos, dejando en el tercer puesto a Zeferina Bartolo Cruz de Monterrey, Nuevo León con 1 hora, 34 minutos y 33 segundos.

Las autoridades deportivas y de las diferentes dependencias de gobierno, felicitaron a las participantes y ganadoras de esta prueba, lo mismo que en la rama varonil, donde aseguraron que era un orgullo ver que los queretanos demostraran su calidad para competir en este tipo de eventos, en especial en esta edición de la competencia donde no hubo premios en efectivo.