/ martes 13 de marzo de 2018

El Oro pega primero

Un auténtico infierno para el Pollo Querétaro en el “Infiernillo”, ardió el juego de ida de la final del Torneo de los Soles con triunfo para el Deportivo Oro de 3-0, un resultado contundente más no definitivo para cerrar en Galeras y definir al próximo campeón de este tradicional certamen.

Un hervidero de emociones fue el encuentro disputado en el Barrio de La Piedad, que a pesar de que el marcador fue exorbitante para los locales, fue un duelo muy parejo, ambos equipos se brindaron de principio a fin para llenar el ojo de los casi 4 mil espectadores.

Todo se resolverá el próximo lunes cuando Pollo Querétaro reciba al Oro en el campo de Galeras, los de La Piedad necesitan ganar o empatar para ser el próximo campeón, de no ser así el partido tendrá que definirse por los penales.

El PARTIDO

Para este encuentro de ida de la final del XXXVII Torneo de los Soles, la afición empezó a llegar al campo del Infiernillo desde una hora y media antes de que iniciarán las hostilidades, para tener un buen lugar en el graderío que se colocó en esta oportunidad para disfrutar de este duelo tan importante y esperado por los seguidores de ambas escuadras.

Los primeros minutos fueron de gran intensidad ya que los dos equipos salieron en busca del resultado favorable, por lo que presionaban las salidas de sus rivales y buscaban generar llegadas de peligro, sin embargo no había mucha claridad en los primeros instantes, aunque parecía que Pollo Querétaro se acomodo mejor en el terreno de juego.

Con once minutos de juego, el Deportivo Oro La Piedad cometió varias faltas, dándole opción al equipos “De la plumas” de hacer arsenal con un peligroso centro pero no consiguieron hacer mucho daño y el conjunto local en esta ocasión tenía muchas complicaciones para llegar a la portería.

La primera de gran peligro la tuvo Pollo Querétaro en el minuto 20 con un contragolpe peligroso, pero el arquero del Deportivo Oro La Piedad estuvo atento y aguanto la jugada hasta el final para desviar el esférico a tiro de esquina.

A partir de ahí, nuevamente la escuadra de Pollo Querétaro volvió a tomar el dominio del encuentro y solamente permitieron una jugada de peligro del Deportivo Oro La Piedad, la cual fue con in disparo de tiro libre por parte de Víctor Estrada que paso por arriba del travesaño, por lo que el marcador seguía sin moverse en el campo del Infiernillo.

Al minuto 30 llegó una jugada en la que Deportivo Oro La Piedad se metió al área grande de Pollo Querétaro a base de riñones que culminó con un disparo potente de Salvador Tafoya que no pudo detener el arquero de Pollo Querétaro y así se abría el marcador a favor de los locales Oro, que buscarían ahora si manejar el encuentro a su favor, pues ahora las constantes faltas eran de Pollo Querétaro, partido tenso y muy táctico.

Después del gol, Pollo Querétaro se lanzó con todo al ataque en busca del empate, presionando nuevamente a Deportivo Oro La Piedad, quienes por momentos se veían un tanto nerviosos y perdían muy fácil el balón, complicándose ellos solos el partido y prueba de ello, fue un tiro de esquina en el que el remate pasó apenas arriba del travesaño.

Pollo Querétaro tuvo el empate nuevamente con un remate de cabeza que se fue nuevamente apenas desviado de la portería del Deportivo Oro La Piedad, quienes ya estaban a la espera de que se cumpliera el tiempo reglamentario en este primer tiempo, sin embargo Pollo Querétaro tuvo una oportunidad más pero la desaprovecharon cometiendo una falta y con eso concluyendo los primeros 45 minutos.

EL COMPLEMENTO

Después de la charla de medio tiempo los dos equipos salieron con la firme determinación de conseguir los goles por lo que de inmediato hubo llegadas a las dos porterías pero sin mucha fortuna ya que los balones se fueron por encima del travesaño, aunque nuevamente los de Pollo Querétaro empezaron dominando el medio campo.

Al minuto 57 el Deportivo Oro La Piedad tuvo otra llegada de peligro pero el remate de cabeza se fue apenas encima de la portería de Pollo Querétaro, dando una muestra de que los del Deportivo Oro La Piedad querían conseguir el triunfo en esta ida de la gran final del XXXVII Torneo de los Soles.

La segunda anotación del encuentro cayó al minuto 69 de tiempo corrido luego de dar un rebote tras disparo libre de Prado y llegó su compañero Leonardo García para empujar el balón y poner el 2-0 a favor del Deportivo Oro La Piedad, que se lanzó con todo en busca de más goles pero la defensa de Pollo Querétaro se aplico a fondo y evitó que cayera de forma seguida la anotación.

A los 83 minutos el árbitro marcó una jugada polémica al marcar falta pues el jugador de Pollo Querétaro regresó el balón a su portero, pero el disparo se quedó en la barrera y a los 85 minutos llegó el tercer gol de Deportivo Oro La Piedad nuevamente en un contragolpe bien llevado y que aprovecho la salida del portero para bombearlo y así poner lo que parecía el resultado final de este encuentro.

El silbato final llegó y con ello la algarabía de los seguidores del Deportivo Oro La Piedad quienes acudirán el próximo lunes a Galeras para apoyar a su equipo y finiquitar el trabajo en busca del campeonato de este tradicional torneo de la región.