/ domingo 3 de septiembre de 2017

Escuadra femenil de Gallos Blancos cayó ante León

La escuadra femenil de los Gallos Blancos, cayeron este sábadocomo locales ante su similar de León, duelo correspondiente a lasexta jornada de la Liga Mx Femenil y en el que las queretanasrecibieron a las “fieras” en el Estadio Corregidora queregistro una asistencia de más de 2 mil personas para alentar alconjunto queretano.

En esta ocasión el cuadro dirigido por Marco Zamora tuvo másposesión de balón que en el anterior encuentro y desde losprimeros minutos se lanzó con todo al ataque consiguiendo generardos llegadas importantes de peligro, pero el toque final no se pudodar y al final no pudieron abrir el marcador cuando tuvieron laoportunidad.

Pese a todo, el dominio de las queretanas era amplio en estaocasión, con buen toque de balón por lo que parecía que prontopodrían moverse las redes, pero el tiempo seguía avanzando y elmarcador no se movía, siendo una de las jugadas más claras alminuto 34 cuando un trazo largo dejo sola a Andrea Romero ante laportera de León, Sandra Lozano que achicó a tiempo para evitar elgol en su puerta.

Después de esta jugada, vino un contragolpe de León queencabezó Paulina Gómez al controlar el esférico y adelantarloquitándose a la defensa queretana, para quedarle a Michelle Vargasque sacó a la portera Camila Franco y le dio el pase a Gómez quesolamente tuvo que empujar el balón al fondo de las redes,poniendo así adelante a su equipo de forma sorpresiva.

Con este resultado se fueron al descanso ambos conjuntos por loque se esperaba que las Gallitas pudieran salir a la partecomplementaria a tratar de revertir el marcador, pues sin duda enel primer tiempo tuvieron aproximaciones pero no pudieronconcretarlas aunque sabían que sus rivales tratarían de aguantarel marcador y con latigazos ampliar su ventaja, por lo quetendrían que estar muy atentas en la zona defensiva.

El segundo tiempo inicio nuevamente con las queretanas encima dela portería rival, consiguiendo colocar dos disparos de peligro,sin embargo al minuto 57 de tiempo corrido llegó el segundozarpazo ahora por conducto de Leticia Vázquez  que venció aCamila Franco con un tiro apenas levantado a media altura y cruzadoante el achique de la guardameta que nada pudo hacer para evitareste segundo tanto.

Las Gallitas intentaron reaccionar con un tiro potente desdefuera del área por conducto de Daniela Vázquez, sin embargo fuebien controlado por la arquera leonesa Sandra Lozano que evitó quecayera su marco en este encuentro y al minuto 69 de tiempo corrido,llegó un magistral gol de Michelle Vargas que vio adelantada a laarquera queretana y con un tiro colocado puso el 3 – 0 a favor dela visita.

A pesar de la desventaja, el cuadro femenil de Gallos no bajólos brazos, además de que el técnico realizó ajustes en todaslas líneas lo que generó que se tuvieran llegadas encabezadas porla desequilibrante Luz Ruiz, siendo la última jugada claraprecisamente un servicio por derecho de Ruiz a Andrea Romero, perola #9 no remató cómoda y el esférico pasó desviado.

Los 2 mil 638 aficionados que acudieron al Estadio Corregidora,no dejaron de alentar al conjunto queretano en los 90 minutos dejuego e incluso al término del partido y pese a la derrota de laslocales, las despidieron con aplausos al igual que al equipo deLeón.

Por ahora las dirigidas por Marco Zamora volverán al trabajo enla semana para lo que será su siguiente compromiso, cuando visitenal equipo de Atlas, esperando regresar con un muy buen resultado detierras tapatías.

Alineación de Gallos: Camila Franco; IsabellaMoreno, Stephanie Rodríguez, Alma López, Karym Iturbe (ItzelMontes 61’); Verónica Pérez, Lorena Rangel; Daniela Vázquez,Luz Ruiz, Ana Ortega (Karla Padilla 53’) y Andrea Romero.

Alineación de León: Sandra Lozano; MichellGuerrero, Brenda Díaz (Sandra Ramírez 73’), Diana Chavarría(Sandra Camacho 71’), Paulina Gómez, Leticia Vázquez, TaniaGarcía, Sanjuana Muñoz, Perla Morones, Michelle Vargas y MarisolLuna (Paulina Aguilar 77’).

Pesca deportiva en riesgo por la sequía: 30% de los eventos se han cancelado

Cada torneo en Zimapán y Jalpan atrae cerca de 250 participantes, más sus familias, con una derrama económica entre los 4 y 6 millones de pesos

Será Querétaro la ciudad más iluminada del país: "Felifer"

Lanza plan para garantizar alumbrado público con el sistema led con una inversión de 22 millones de pesos

Promete Dorantes impulsar programa de incubación laboral

Señaló que se deben generar incentivos correctos para que, a nivel nacional, los jóvenes aprendan mientras trabajan con un salario competitivo asegurado

Detienen a 5: habrían participado en 11 homicidios en la capital queretana

El operativo se realizó en conjunto con la policía municipal de Corregidora y agentes de investigación

Pide Educación prevenir golpes de calor en alumnos

Secretaria dice que no se han presentado situaciones delicadas, pero que la recomendación persiste

Ganan su primera serie en la LMB

La novena queretana venció en tres juegos a los Guerreros de Oaxaca, encuentros que se disputaron en el estadio Hermanos Serdán de Puebla