/ miércoles 14 de agosto de 2019

¡Gallos! gana en Copa MX

La escuadra queretana derrotó a Tijuana en la fecha tres del certamen copero, con lo que se ponen con tres unidades en la lucha por avanzar

La escuadra de los Gallos Blancos sigue invatible en casa, pues este martes se impusieron a Tijuana por marcador de 3 - 2, en actividad de la fecha tres de la Copa MX.

Las anotaciones fueron obra de Jordi Cortizo, George Corral y Gerson Vázquez, mientras que por Tijuana Anotaron Leonel Miranda y Camilo Sanvezzo.

Con este resultado los queretanos se mantienen con posibilidades de avanzar a la siguiente ronda de la competencia, a falta del encuentro ante los Mineros de Zacatecas.

El conjunto queretano saltó al terreno de juego con un cuadro bastante serio en busca de la victoria en casa y la primera en el torneo de Copa MX, sin embargo, Tijuana tambien presento un equipo bastante serio.

En los primeros minutos los fronterizos intentaron manejar el balón ante la rechifla de los aficionados queretanos, ademas de ejercer presión en la salida de Gallos para no dejarlos acomodarae en el terreno de juego.

La primera oportunidas clara frente al marco visitante se dio al minuto 7 de juego con un disparo muy flojo desde afuera del area por conducto de Enrique Triverio que controló sin problemas Luis Michel.

A partir de ahi, el conjunto queretano empwzo a apretar a los visitantes, generando mas aproximaciones pero sin mucha claridad, aunque dejando ver las ganas e intenciones de lograr ese primer triunfo.

Los queretanos consiguieron el primer tanto del encuentro al minuto 23 por conducto de Jordi Cortizo que hizo una muy buena pared en el area y definio por debajo de las piernas de Luis Michel.

Las llegadas continuaron y Marcel Ruiz no alcanzo un balon con la cabeza cuando le habia ganado la posición al defensa en lo que parecia el segundo gol al minuto 26 del primer tiempo y Tijuana preocupo a los queretanos con un contragolpe encabezafo por Sanvezzo que terminó en gol, pero se habia marcado fuera de juego.

Al minuto 29 Tijuana nuevamente llego con peligro y Gil Alcalá salio para evitar el gol, atropellando al jugador de los Xolos, por lo que el silbante Alejandro Funk marco el penal ante el reclamo de todo el equipo, pena maxima que no desaprovecho Leonel Miranda para emparejar el marcador.

Con este resultadonse fueron al descanso, quedando los queretanos inconformes pues sentian que pudieron llevarse la ventaja, debido a que generaron mas llegadas sobre la puerta de Michel.

EL COMPLEMENTO

Para el segundo tiempo Tijuana tuvo la primera de peligro apenas al minuto uno con un tiro de esquina que termino en un remate desviado.

Gallos trató de responder y dos minutos mas tarde Omar Arellano mando un disparo de fuera del area que se fue por encima de la porteria visitante, mientras que Camilo Sanvezzo intento algo similar al minuto 51y el disparo se fue muy arriba de la pprteria queretana.

La segunda anotación de los queretanos llego al minuto 53 con el cobro de una falta a las afieras del area y en donde la barreta se abrio ante el disparo de George Corral, poniendose nuevamente en ventaja los queretanos ante la algarabia de sus seguidores.

Nuevamente la escuadra queretana llego con peligro al minuto 61 con Paolo Yrizar en una jugada en la que disparo y Michel rechazó, llegando al contraremate Jordi Cortizo que le puso mucha fuerza y si dusparo salio desviado, pero la recompenza llego rapido y ahora Gerson Vázquez entro por izquierda y cruzo a Luis Michel para poner el 3 - 1 a favor de los queretanos.

Los fronterizos no se dieron por vencidos y estuvieron atacando hasta que al minuto 70 Camilo Sanvezzo aprovecho que entro solo y ante la salida de Alcalá mando un disparo rasante para poner el segundo gol de Xolos, ante los abucheos de los aficionafos queretanos.

Salvada de Gil Alcalá al minuto 78 cuando el delantero de Xolos le gana la posición a la defensa y entra solo, trata de puntear el eaferico ante la salida del arquero queretano que metio la mano y evitó que cayera el empate.

Tijuana intento irse con todo en los minutos finales para buscar el empate en este encuentro en el que se agreharon cuatro minutos que fueron vitales para los fronterizos, que buscaron con centros poder hacerle daño a los queretanos, pero no fue asi.

Gallos sumo asi su primera victoira en el torneo de Copa MX poniendose con tres puntos los mismos que tiene Tijuana y Zacatecas, por lo que se mantienen con vida en este certamen.

ALINEACIONES

GALLOS: George Corral, Luis Romo, Gil Alcalá, Marcel Ruiz, Jonathan Suárez, Alexis Pérez, Omar Arellano, Jordi Cortizo, Enrique Triverio, Enrique López, Gerson Vázquez. DT Víctor Manuel Vucetich

TIJUANA: Luis Fuentes, Jordan Silva, Diego Braghieri, Camilo Sanvezzo, Ángel Sepulveda, Jorge Rojas, Luis Michel, Eduardo Loroña, Luis Gamiz, Antonio Nava, Leonel Miranda. DT Oscar Pareja

Inauguran programa de incubación en el Centro de Innovación y Tecnología Creativa

Angel Ventures México destacó la importancia del programa que tendrá una duración de cinco meses en los que la empresas recibirám orientación en modelos de negocios

Anuncian mil nuevos empleos para Cadereyta

La empresa Prettl informó que instalará su quinta planta en la entidad

Incrementan empleos 9% en sector construcción

Hasta marzo se registran 65 mil empleos formales, la meta es que lleguen a los 70 mil este año, señala la CMIC