/ lunes 25 de febrero de 2019

¡Gran debut! tuvieron los Pioneros

Ambientazo en la Unidad Deportiva del Pueblito con el debut dl equipo profesional de futbol americano

Ambientazo en la Unidad Deportiva del Pueblito con el debut dl equipo profesional de futbol americano, los Pioneros de Querétaro que juegan en la FAM (Futbol Americano de México), a pesar de la derrota de 11-9 ante los Titanes, fue un inicio alentador para este nuevo proyecto deportivo.

Los Titanes arrancaron con la primera ofensiva del partido pero sin repercusión alguna con 3 y 0 para la visita, muy rápido la defensiva Queretana hizo su trabajo para recuperar el balón a través de un despeje.

En la primera oportunidad de ofensiva comandada por Lira, obteniendo 3 primero y diez en ofensivas consecutivas para acabar con un pase de touchdown a Carlos Hernández y así abrir el marcador a favor de los locales 6-0, el punto extra no fue bueno tras un mal centro de balón.

Tras una gran defensiva de Pioneros en la que provocaron balón suelto y recuperaron la posesión, cometieron un grave error tras regalar nuevamente el ovoide tras una intervención sobre Irak Lira, el mariscal titular de los locales.

Titanes estuvo muy cerca de anotar pero la gran defensiva se hizo presente evitando un touchdown, se tuvieron que confirmar con un gol de campo para poner el marcador 6-3.

Realmente el cuadro queretano se mostró muy fuerte defensivamente, impidiendo a Titanes mover las cadenas constantemente, gracias a ese gran trabajo provocaron un balón suelto y oportunidad nueva para anotar. Cerca de acabar el primer tiempo los queretanos se acercaron hasta la yarda 13 y después de tres intentos tuvieron que conformarse con un gol de campo para poner 9-3 el marcador y así irse a los vestidores para replantear la segunda mitad.

SEGUNDA MITAD

Con la patada inicial los locales arrancaron la primera posesión pero no hubo éxito alguno, tres y fuera sin poder mover las cadenas, sufría mucho el equipo a la hora de armar sus jugadas.

Tras una gran serie ofensiva de Gerardo Ramos los Titanes pusieron a temblar a los Queretanos con dos grandes pases, pero ya en zona roja no pudieron resolver y fue otra gran victoria para la defensiva local.

Gran duelo de defensivas que mantenía un cerrado 9-3, parecía que sólo una jugada grande iba a poder abrir el marcador en el segundo tiempo.

Encajonados en su propia yarda 3 los queretanos no pudieron salir de la trampa y los Titanes aprovecharon para capturar al corredor en su propia zona de gol y marcar el primer Safety del partido, la visita asechaba peligrosamente 9-5.

Los Titanes no cesaron y a 2 minutos del final una gran jugada de Jonathan Buenrostro por la vía terrestre no encontró oposición y se fue hasta las diagonales para la darle la vuelta al marcador, el extra fue malo pero ya ganaba la visita 11-9 con 1:42 en el reloj.

El conjunto queretano tuvo la oportunidad de ganar el partido con 7 segundos en el reloj, pero el gol de campo de 37 yardas se fue por un costado de los postes y con eso cayeron en su debut.

Capacitan a personal para implementar el nuevo sistema de justicia civil y familiar

Actualmente se tiene un plan de trabajo diseñado en dos etapas, una de abril a agosto y otra de septiembre a noviembre

Agustín Dorantes y Guadalupe Murguía firman "Agenda Azul"

Destacaron que desde el Senado propondrán una Ley General de Aguas que reconozca los derechos humano al agua, saneamiento y a un ambiente sano