/ martes 29 de enero de 2019

Gran participación en la carrera de la Cruz Roja

Al cruzar la meta todos los participantes se mostraban satisfechos, al cumplir un reto más

La décima edición de la Carrera de la Cruz Roja Mexicana Querétaro fue un éxito, congregó a más de mil corredores este fin de semana, con lo que se logró la meta de recaudar fondos para programas de seguridad vial en nuestra entidad, además de que se vivió un gran ambiente entre los participantes a la competencia deportiva “Tú unión es Nuestra Fuerza”.

La carrera fue organizada entre la Cruz Roja de Querétaro y el Heroico Cuerpo de Bomberos de Querétaro, la empresa Aqsports y el Instituto del Deporte y la Recreación en el Estado de Querétaro, los encargados de trazar la nueva ruta de esta edición de la justa.

Los tres primeros lugares de cada una de las categorías, recibieron un carro a escala de colección, además de productos que los patrocinadores incluyeron en el kit de participante, por lo que sin duda fueron premios muy especiales para los ganadores de este importante evento.

Cabe recordar que se corrieron las distancias de 6 y 10 kilómetros, en la rama varonil el tercer sitio lo ocupó Alejandro Zepeda Martínez que realizó su recorrido en 22 minutos con 30 segundos, la segunda posición se la adjudicó Samuel Giovanni Martínez Urquiza con 21 minutos y 52 segundos, y el ganador de esta modalidad fue Sergio Uribe de Jesús que paró el cronometro en 21 minutos y 41 segundos.

En lo que se refiere a la rama femenil, Patricia Morales Hernández cruzó la meta a los 28 minutos con 35 segundos de haber iniciado la competencia, dejando en el segundo puesto a Olga de Jesús Jiménez y en el primer sitio Dorle Pacheco Zavala que paró el cronometro en 25 minutos con 53 segundos.

En esta edición, también se tuvo la categoría de 6 kilómetros para personas con capacidades diferentes, donde el primer sitio de la competencia, lo obtuvo Amado López Allende con 51 minutos y 44 segundos.

En lo que se refiere a la distancia de los 10 kilómetros, en la rama varonil Lino Rodríguez Terrazas se quedó con la tercera posición 38 minutos y 06 segundos, y el segundo peldaño lo ocupó Germán García Ramírez y la posición de honor fue para Jesús Corona Martínez con marca de 36 minutos.

Finalmente, en lo que se refiere a la rama femenil, el tercer lugar lo obtuvo Diana Darinca Zarate Díaz con tiempo de 45 minutos, en segundo lugar Diana Olguín Rendón y en primer lugar f Belén Mata Cortes, con tiempo de 42 minutos y 09 segundos.

Además de las actividades de esta carrera, se llevó a cabo una feria en la que participaron 20 voluntarios pertenecientes a la Coordinación de prevención de Cruz Roja, quienes realizaron diversas dinámicas prevenir accidentes y educar a la ciudadanía respecto a las reglas de seguridad, resiliencia infantil, velocidad, distractores al volante, medidas preventivas sobre el alcohol y el volante a través de talleres, módulos de información, charlas y actividades lúdicas. En esta feria participó la Coordinación Estatal de Prevención de Cruz Roja Mexicana, el Heroico Cuerpo de Bomberos, la Secretaria de Seguridad Ciudadana, la Secretaria Municipal de la Juventud y la Regidora del municipio de Corregidora.