/ domingo 27 de octubre de 2019

¡Histórico! huele a liguilla

Los Gallos golearon a Pumas y rompieron el récord de puntos en un torneo

Goleada, récord, paz en la tribuna y apesta a liguilla, esto fue lo que lograron los Gallos Blancos con la goleada de 3-0 sobre los Pumas, un resultado que confirma el excelente torneo que han tenido los queretanos a falta de 4 jornadas por jugar.

Los goles fueron obra de Jordan Sierra por la vía del penal, Aké Loba con una gran jugada individual y cerró la cuenta Enrique Trivero para matar a los indefensos Pumas.

Los Gallos se colocaron como sublíderes del torneo tan sólo por detrás de Necaxa que suma 28 puntos.

Sin la Resistencia en las tribunas o gran parte de ella, los Gallos envueltos en polémica regresaron a casa para recibir a los Pumas.

El partido levantó emociones muy temprano en el Corregidora, los Pumas estuvieron a punto de abrir el marcador en un tiro de esquina tras un remate de Carlos González que sus propios compañeros acabaron sacando de la línea de gol, nadie pudo empujarla a pesar de que era prácticamente el primero.

¡El VAR apareció! Una mano de Jeison Angulo que al principio fue juzgada afuera del área, el árbitro Óscar Macías tuvo que verla en la repetición y acabó señalando la pena Máxima. Desde los once pasos Jordan Sierra erró su disparo pero salió favorecido y acabó empujando el balón a la red, ¡Gol de Gallos!

Dos minutos más tarde apareció Aké Loba, una gran jugada individual en la que deja a tres jugadores de Pumas plantados con un movimiento y define de pierna zurda para marcar el 2-0 a favor de los Queretanos, qué partidazo se jugaba en el Corregidora.

Ida y vuelta en el encuentro ambos equipos tuvieron jugadas para poder hacer de esto una feria de goles pero la falta de puntería evitó más anotaciones y así se fueron al descanso.

EL COMPLEMENTO

Los Pumas ajustaron con las entradas de Víctor Malcorra y Felipe Mora, tratando de regresar en el marcador.

El encuentro bajó súbitamente en ritmo, obviamente Gallos lo propició para poder manejar el encuentro a placer, aun así Pumas seguía sin bajar los brazos, Freire tuvo para acortar distancias pero de cabeza no pudo concretar.

Con la entrada de Fabián Castillo por Gallos llegó un contragolpe que pudo haber matado a los Pumas pero Paolo Yrizar no pudo mano a mano contra Saldívar luego de un pésimo control de balón tras asistencia del colombiano.

Los Gallos no quisieron tomar riesgos y liquidaron el partido gracias a un gran contragolpe de Paolo Yrizar para asistir a Triverio quien se tropezó dentro del área y en una segunda oportunidad mandó el balón a la red, el estadio estalló en alarido ¡Ya era goleada de 3-0!

Con esto los Gallos lograron el récord histórico de 27 puntos en un torneo y prácticamente amarraron su boleto a la liguilla.

Pesca deportiva en riesgo por la sequía: 30% de los eventos se han cancelado

Cada torneo en Zimapán y Jalpan atrae cerca de 250 participantes, más sus familias, con una derrama económica entre los 4 y 6 millones de pesos

Será Querétaro la ciudad más iluminada del país: "Felifer"

Lanza plan para garantizar alumbrado público con el sistema led con una inversión de 22 millones de pesos

Promete Dorantes impulsar programa de incubación laboral

Señaló que se deben generar incentivos correctos para que, a nivel nacional, los jóvenes aprendan mientras trabajan con un salario competitivo asegurado

Detienen a 5: habrían participado en 11 homicidios en la capital queretana

El operativo se realizó en conjunto con la policía municipal de Corregidora y agentes de investigación

Pide Educación prevenir golpes de calor en alumnos

Secretaria dice que no se han presentado situaciones delicadas, pero que la recomendación persiste

Ganan su primera serie en la LMB

La novena queretana venció en tres juegos a los Guerreros de Oaxaca, encuentros que se disputaron en el estadio Hermanos Serdán de Puebla