/ miércoles 14 de julio de 2021

Maya Karime Moreno deja huella dorada

La nadadora queretana Maya Karime Moreno Romero, dejó huella dorada al conquistar su cuarta presea de oro en los Juegos Nacionales CONADE 2021

La nadadora queretana Maya Karime Moreno Romero, dejó huella dorada al conquistar su cuarta presea de oro en los Juegos Nacionales CONADE 2021, la cual consiguió en la prueba de Aguas Abiertas dentro de la prueba de los 7.5 kilómetros, resultado que le dedica a su familia y entrenador, que siempre han estado apoyándola.

“Estoy muy agradecida con Dios por el resultado obtenido y también me siento muy feliz conmigo misma, esta medalla se la dedico a toda mi familia y entrenadores que siempre están apoyándome, y alentándome a superarme cada día”.

Las preseas que consiguió Moreno Romero, fueron en las pruebas de 400 metros libres, 800 metros libres y 1500 metros libres, además de la de Aguas Abiertas en los 7.5 kilómetros, dentro de la categoría de 16 – 17 años, consolidándose como la mejor representante queretana de esta edición de la justa nacional.

Otra de las que consiguió medalla en la modalidad de Aguas Abiertas, fue Andrea Coll quién participó en la prueba de los 10 kilómetros, en donde finalizó en la tercera posición de la justa, resultado que también la dejó contenta pues hizo un gran esfuerzo, por lo que esta medalla la motiva a seguir trabajando para en próximas competencias mejorar dicho resultado.

LUCHAS ASOCIADAS

En lo que respecta a la disciplina de luchas asociadas, también se dieron resultados muy buenos para la delegación queretana, tal es el caso de la medalla de oro que conquisto Sandra Escamilla Menchaca en la categoría 18 – 20 años, en la división de los 68 kilogramos en la rama femenil, además de las que obtuvieron Alejandra Rivera Arriaga que también subió a lo más alto del podio, pero en los 62 kilogramos y Bertha Daniela Rojas Chávez fue la mejor de los 57 kilogramos en la categoría de cadete.

Otras preseas que ha conseguido la delegación de esta disciplina deportiva, son la medalla de plata de Zoe Cárdenas Hernández en los 58 kilogramos de la categoría 14 – 15 años de la rama femenil, así como la de Grecia Romero Gudiño, quien se ubicó en el segundo lugar de los 62 kilogramos.

Mientras que las preseas de bronce fueron conseguidas por Anna Gutiérrez Martínez en la división de los 46 kilogramos de la categoría escolar, Zaira Olvera García en los 54 kilogramos, también de la categoría escolar, Emilia Anaya Raya fue tercero en la división de los 69 kilogramos en la modalidad de cadete, y Hanny Islas Torres también subió al podio en la tercera posición en los 73 kilogramos en la categoría cadete.