/ martes 29 de marzo de 2022

Queretano es subcampeón Panamericano de Campo Traviesa

Mark López tuvo un gran debut en la justa internacional representando a México, logró su mejor marca personal

El fondista queretano Mark López, subió al podio en el segundo lugar en el Campeonato Panamericano de Campo Traviesa, el cual se realizó en Brasil el fin de semana, justa deportiva que fue la primera para el atleta de nuestra entidad representando al país, por lo que fue un extraordinario resultado que lo dejó muy contento.

“En la última vuelta vi que un canadiense desertó y me vi con la oportunidad de quedar en tercer lugar, me dio motivación y al final todo fue coraje y pasión, no puedo describirlo de otra manera, no sé cómo le hice, pero lo logré y estoy muy contento con el resultado porque es mi primer evento internacional y la verdad adquirí mucha experiencia”.

Mark López culmino su participación en esta competencia con un tiempo de 26-40 minutos, lo que es su mejor marca personal, lo que lo llevó a subir al segundo sitio del podio, sin embargo, ahora deberá esperar para conocer si fue una marca suficiente para clasificar al Campeonato Mundial de Campo Traviesa, que se llevará a cabo en Australia el próximo año.

El corredor de 17 años, aseguró que sin duda fue una competencia muy complicada, sobre todo por el tema del calor y la humedad, pues fueron bastante altos, situación a la que no está acostumbrada, por lo que tuvo que hacer un trabajo mental y físico para cumplir con el objetivo y llegar hasta el final de la carrera.

“En ese momento me sentía bien, pero las condiciones climáticas eran bastante fuertes para mí, nunca tuve la oportunidad de correr en ese tipo de humedad, que era muy alta, estaba cerca del 70 %, desde la primera vuelta todos nos hidratamos porque se sentía bastante calor y humedad”, expresó.

Mark López enfrentará el 9 de abril en los Relevos Mt. Sac que se llevarán a cabo en Los Ángeles, California, Estados Unidos, justa en la que el queretano participará en las pruebas de 800 y 1 mil 500 en pista, evento que también es clasificatorio para el Campeonato Mundial de Cali 2022.