/ domingo 27 de mayo de 2018

Queretanos cierran con medallas su participación en la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2018

La disciplina del atletismo llegó a su fin este sábado en las instalaciones de la pista “Isidro Rico Rangel” del Parque Querétaro 2000, donde los deportistas queretanos consiguieron más preseas para la entidad, lo que representa una buena participación dentro de esta edición de la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2018.

Desde temprana hora, los competidores saltaron a la pista con la firme determinación de conseguir un resultado positivo en el cierre de actividades del atletismo, sin embargo para muchos el sueño de subirse al podio de ganadores de esta edición de la justa deportiva, terminó sin cumplir con su objetivo, mientras que otros tantos consiguieron llevarse una medalla en este último día de actividades.

La primera de las medallas de bronce que consiguieron los queretanos en esta oportunidad, fue en la prueba de los 100 metros con vallas, dentro de la categoría Juvenil Mayor femenil, donde la queretana Nora Ramos finalizó en el tercer puesto con un tiempo de 14.48 segundos, mientras que el oro se lo adjudico Gisell Rodríguez de Nuevo León con tiempo de 14.20 segundos y la plata fue para su compañera Paloma Domínguez con marca de 14.41 segundos.

El segundo metal que consiguieron los queretanos en esta ocasión, fue en la prueba de relevo varonil 4 x 400 de la categoría Juvenil Mayor de la rama varonil, en donde el equipo conformado por Santiago Hernández, Ángel Arteaga, José Hernández y Sergio Esquivel, hizo una competencia bastante emocionante y hasta el final consiguió meterse a las medallas con un gran cierre por parte de Esquivel.

El tiempo que realizó este equipo queretano, fue de 3 minutos con 15 segundos y 66 centésimas, mientras que el segundo puesto lo ocupó Nuevo León con marca de 3 minutos con 14 segundos y 78 centésimas, en tanto que la medalla de oro de esta prueba se la colgó Guanajuato con tiempo de 3 minutos con 14 segundos y 67 centésimas.

La última presea de la competencia del atletismo se la colgó Luis Fernández en la modalidad de decatlón, luego de que finalizara en la tercera posición con un total de 6192 puntos, mientras que la presea de plata fue para Luis Madrazo con un total de 6410 unidades y el oro se lo colgó Carlos Almazán de Tamaulipas con 6849 puntos.

Así la pista de atletismo “Isidro Rico Rangel” del Parque Querétaro 2000, bajó el telón dentro de la actividad del atletismo, dejando un muy grato sabor de boca entre las delegaciones, aficionados, padres de familia y autoridades que estuvieron presentes a lo largo de la semana, para conocer a los campeones nacionales tanto de Olimpiada como del Nacional Juvenil 2018.

Finalmente, en lo que al atletismo se refiere, Querétaro finalizó en la décimo séptima posición del medallero en la Olimpiada Nacional con un oro, tres platas y cuatro bronces, mientras que en el Nacional Juvenil 2018, nuestra entidad se ubicó quinto con un total de 11 preseas, tres de oro, cinco de plata y tres de bronce.

Finanzas

Crece 20% proyectos de vivienda vertical, en Querétaro

Detalló que hace dos años había 90 planes y actualmente son 130

Marzo, por segunda ocasión es el mes más caluroso

Varios municipios de Querétaro están en una situación alarmante al encontrarse en sequía excepcional

Querétaro registra mil 24 casos de picadura de alacrán

El estado se posiciona en el lugar número 12 a nivel nacional

Gana el Tec de Monterrey apoyo para investigación

Equipo de investigación da una “segunda vida” a los residuos de la industria mezcalera

Cine

Filmarían en Querétaro 10 películas este año

En el estado hay más de 20 productoras locales; 2023 fue inédito al concretarse 6 proyectos