/ jueves 29 de agosto de 2019

Queretanos consiguen varias medallas

México se coronó campeón del Campeonato Panamericano de Natación Artística, al acumular 22 medallas

Cuatro deportistas queretanas formaron parte de la selección mexicana que participó en el Campeonato Panamericano de Natación Artística, consiguiendo buenos resultados para ayudar a que el representativo nacional finalizará en la primera posición de este campeonato que se realizó en Windsor, Canadá.

Las deportistas de nuestra entidad que acudieron con la selección mexicana fueron Jeanette Jiménez, Sofía Valenzuela, Jaqueline Meléndez y Naomi Rubio, en donde la primera de ellas fue la más destacada al conquistar tres medallas de oro en la categoría Junior, en las modalidades de Equipo Técnico, Equipo Libre y Combo.

Sofía Valenzuela se colgó dos preseas de oro en la categoría de 13 – 15 años, siendo una de ellas en Dueto y la otra en Equipo, además de un cuarto lugar en Solo Preliminares y un sexto puesto en Figuras, en tano que Jaqueline Meléndez en la categoría 12 y menores conquisto el oro por equipos mientras que en Figuras finalizó en el séptimo peldaño.

Naomi Rubio, compitió también en la categoría de 12 años y menores, en donde de igual forma consiguió la medalla de oro en la modalidad de Equipos, además de que en la competencia de Figuras culminó en el doceavo lugar de la competencia, lo que sin duda es un buen resultado y mucho aprendizaje para estas nadadoras queretanas.

México conquistó un total de 22 preseas en este UANA PAN American Artistics Swimming Championships 2019, de las cuales 18 medallas fueron de oro, dos de plata y dos de bronce, para así coronarse campeón de este certamen panamericano que se realizó en tierras canadienses.

Pesca deportiva en riesgo por la sequía: 30% de los eventos se han cancelado

Cada torneo en Zimapán y Jalpan atrae cerca de 250 participantes, más sus familias, con una derrama económica entre los 4 y 6 millones de pesos