/ martes 16 de abril de 2019

Raiders conquistan segunda victoria

Sebastián Arce Ortega y Santiago Peredo Sordo, autores de las anotaciones con las que su equipo obtuvo su segundo triunfo de la campaña

La escuadra de los Raiders de Querétaro, regresaron a la senda del triunfo dentro de la temporada 2019 de la Juvenil de Primavera en la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA), al imponerse en casa a los Gallos de la Universidad La Salle Cuernavaca, dentro de la tercera fecha del campeonato en un encuentro que resultó vibrante desde el inicio.

En esta tercera fecha de la temporada, los queretanos recibieron en el emparrillado de El Pocito, a los Gallos de la Universidad La Salle Cuernavaca, quienes llegaban con la firme intención de conquistar su primera victoria de la campaña, pues contaban solo con un duelo disputado y con derrota a cuestas, por lo que buscaban hacer un buen encuentro y salir con la victoria.

Sin embargo, enfrente tenían a un equipo de Raiders que venía dolido de una derrota como visitantes ante los Lobos de Toluca, por lo que el head coach Iván Cázares “Saluda” preparo a su equipo de muy buena forma para regresar a la senda del triunfo y esto se vio desde los primeros minutos del encuentro, pues los jugadores queretanos pusieron mucha intensidad tanto a la defensiva como a la ofensiva.

La primera anotación de este encuentro se dio en el primer cuarto cuando los queretanos hilvanaron una buena serie ofensiva que les permitió llegar a las diagonales por conducto de Santiago Peredo Sordo, poniendo adelante a su escuadra por 6 – 0 y con mucho tiempo por delante para conseguir un resultado positivo nuevamente.

En el segundo periodo de este encuentro, los locales detuvieron de muy buena forma los embates de los Gallos de la Universidad La Salle Cuernavaca, para mantener el cero en el marcador, mientras que los dirigidos por Iván Cázares aumentaron su ventaja ahora por conducto de Sebastián Arce Ortega, además de la conversión de dos puntos con Ernesto Romero Rodríguez, lo que les permitió a los “malosos” queretanos irse al descanso con ventaja de 14 – 0.

Para la segunda mitad de este encuentro, el conjunto queretano bajó el ritmo ya con la victoria en las manos y con un equipo visitante que no encontraba muchas variantes, sin embargo el Head Coach de los queretanos aseguró que "aun así tuvimos avances en la segunda mitad y pues la defensa nuestra se fajo o sea realmente no permitió avances largos de ellos, teniendo tres afuera y eso de cierto modo ayudó, la ofensiva cometió errores, castigos innecesarios y eso te corta el ritmo en la ofensa, son castigos de diez y hasta de quince yardas, eso nos afectó al final, pero lo importante es que se ganó".

Iván Cázares indico que la clave para conquistar el segundo triunfo de esta campaña en la juvenil de primavera fue "El trabajo en equipo, los chicos tienen que recuperarse de las derrotas, darle carpetazo y trabajar para lo que sigue, entonces hoy era esa oportunidad teníamos que aprovechar la localía y así fue".

Finalmente, el coach “Saluda” informó que la ONEFA tiene programa descanso para esta semana debido a la Semana Santa, por lo que ninguno de los equipos tendrá actividad por lo que será una semana de descanso para los jugadores y posteriormente regresar con los entrenamientos a partir del 22 de abril, ya de cara a lo que será la cuarta jornada de la campaña.

Pesca deportiva en riesgo por la sequía: 30% de los eventos se han cancelado

Cada torneo en Zimapán y Jalpan atrae cerca de 250 participantes, más sus familias, con una derrama económica entre los 4 y 6 millones de pesos