/ lunes 22 de febrero de 2021

Sabe a derrota en el Corregidora

El Gallos tenía los tres puntos en la bolsa, pero un error de concentración evitó un nuevo triunfo

El Gallos tenía los tres puntos en la bolsa, pero un error de concentración evitó un nuevo triunfo y terminó regalando el partido, los poco que tuvo el juego fue en los últimos diez minutos donde todo quedó en tablas 1-1.

El Puebla mordía el polvo en el Corregidora, donde había gozado de las más claras, pero un zapatazo de Joe Gallardo a siete minutos del final lo ajusticiaba 1 por 0. Sin embargo, un penal bien señalado por el central Eduardo Galván Bauslto de Daniel Cervantes sobre Guillermo Martínez terminó por embocarlo Daniel ‘El Fideo’ Álvarez para darle la igualada a uno sobre la hora a La Franja.

Gallardo, con apenas cinco minutos en el campo, le sacaba provecho a un “rebanón” de Omar Fernández en la cintura de la cancha para hacerse del balón, apenas conducir y lanzarlo antes del semicírculo del área para superar el vuelo de Antony Silva.
El tanto con tintes de gol gana, pues llegaba a siete minutos del final, parecía suficiente para conducir a la victoria a la escuadra emplumada y así alargar su paso perfecto en La Corregidora. Aunque el Puebla le negó el llegar al póker de triunfos a los emplumados en casa cuando Cervantes a base de jalones obstruyó el remate de Guillermo Martínez.

La acción fue bien juzgada por el central Basulto, quien a decir del Puebla no vio, y tampoco el VAR, una cachetada dentro del área de Hugo Magalanes sobre Santiago Ormeño en el primer tiempo.Con Ormeño ya en la banca, “El Fideo” Álvarez pidió el esférico para engañar a Alcalá y darle in extremis el empate a La Franja en La Corregidora. La igualada, a decir verdad, resultaba justa cuando un gigantesco Gil Alcalá le negó por lo menos dos goles a La Franja.
El conjunto emplumado le debe el punto a su arquero, pues en dos ocasiones éste se creció ante los remates a quemarropa del capitán blanquiazul Javier Salas en un segundo tiempo donde el Puebla dio el paso al frente, lanzándose a atacar tras sortear durante los primeros 45 minutos la presión alta del rival.

La Franja apostó por el factor sorpresa y en lugar de buscar a Santiago Ormeño en el corazón del área, el ariete hacía funciones de atracción para liberar a quienes llegaran desde atrás como sucedió a la hora de partido cuando Javier Salas remataba con la testa solo y su alma un servicio por izquierda. Sin embargo, Alcalá recostaba y con la mano evitaba la caída de su arco.

Minutos después, un tiro de esquina pasado a segundo poste encontró otra vez solo Salas dentro del área y éste sin pensárselo vació la recámara, pero Alcalá achicó a tiempo para evitar el 1-0.

Los Gallos siguen invictos en casa; Puebla se convirtió en el primer equipo en salir vivo este torneo del Corregidora.