/ domingo 5 de septiembre de 2021

Sexta fecha de Nascar Peak México Series

Ganan “Copetín” y Noel en Querétaro

Salvador de Alaba Junior lo volvió a hacer, vino de atrás para llevarse la victoria en el Ecocentro de Querétaro, sede de la sexta fecha de la Nascar Peak México Series, que brindo grandes emociones y en donde en la segunda parte de la carrera, muchos de los pilotos aprovecharon para apretar el paso en busca de la bandera a cuadros, siendo nuevamente el “Copetín” de Alba quién se lleva los máximos honores en Querétaro.

En la vuelta 12, Rubén Pardo provoca la primera bandera amarilla de la carrera y tiene que ser remolcado a pits, perdiendo tres vueltas, para así regresar a la actividad, mientras que cinco vueltas después, es decir en la vuelta 17, Marco Marín provoca la segunda bandera amarilla y es sacado a pits pues el vehículo no respondía, situaciones que fue aprovechando Rubén Rovelo del auto #28 de Alessandros Racing,

Rovelo no tardó mucho en adueñarse de la primera posición general hasta la parada obligatoria a pits, lo que sin duda le dio la confianza de enfrentar la segunda parte de la competencia con todo, porque detrás de él se encontraba Salvador de Alba Junior, quién se ha caracterizado en esta campaña por ser un piloto que tiene extraordinarias segundas mitades de las competencias y que lo han llevado a lo mas alto de la justa.

Faltando 18 vueltas para concluir la competencia, Rubén Rovelo perdió el liderato, precisamente ante Salvador de Alba Junior, quién estuvo siempre pegado y atento a cualquier distracción de Rovelo para arrebatarle la cima, pero no solo eso, Rovelo se fue hasta la posición 11, por lo que se veía complicado que pudiera regresar.

La bandera a cuadros fue para Salvador de Alba Junior del auto #48 de Sidral Aga/Red Cola/Valero México, seguido por Rubén García Junior en el auto #88 de Csnel´s/Logitech G/Laboratorios Tequis/AMAC y la tercera posición fue para Jake Cosío con el auto #51 de Chevron Havoline, resultado más que satisfactorio para los pilotos que consiguieron el segundo y tercer sitio de la categoría.

NOEL LEÓN GANA EN LA CHALLENGE

Gerardo Nieto del auto #77 fue el que desde le primer momento no soltó la posición de honor, al menos durante la primera parte de la competencia, mientras que el queretano Oscar Peralta aguanto por varios giros la segunda posición, pero de cara a la parada en pits se fue rezagando hasta ubicarse en la décima posición de la categoría y 21 de la clasificación general, en tanto Nieto mantenía el primer puesto.

Noel León apretó en la segunda parte de la carrera y consiguió adueñarse del primer sitio de la categoría, faltando 16 giros en el circuito queretano, seguido por Andrés Pérez de Lara, quien también estuvo en el primer lugar por algunos giros, pero ahora ocupaban además el segundo y tercer peldaño general, por lo que se esperaba un cierre muy intenso en esta competencia.

Noel León del auto #19 de Alessandros Racing se quedó con la primera posición de esta sexta fecha del campeonato, seguido por Andrés Pérez de Lara del auto #22 de Marketing & Advertising/Business Yugs/Telcel/Gokartmanía en el segundo sitio y en tercero se ubicó Alex de Alba Junior de Canel´s/Logitech G/Laboratorios Tequis/AMANC, cumpliendo su objetivo de estar nuevamente en el podio.