/ jueves 24 de mayo de 2018

Sigue la cosecha de medallas

El cuarto día de actividades del Atletismo dentro de la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2018, fue bueno para los deportistas queretanos quienes siguen consiguiendo medallas en estas competencias, pues ahora fueron tres metales los que lograron en diferentes pruebas como lo son el lanzamiento de bala, 800 metros planos de la rama varonil y en el heptatlón de la rama femenil.

Las actividades del Atletismo continúan en la pista “Isidro Rico Rangel” del Parque Querétaro 2000, en donde los deportistas queretanos conquistaron una presea de plata y dos de bronce por lo que sin duda esta disciplina deportiva sigue dando satisfacciones a los deportistas, entrenadores y autoridades de nuestra entidad.

En esta ocasión, Sofía Mojica subió nuevamente al podio de ganadores, pero a diferencia del martes, recibió en esta oportunidad la medalla de plata dentro de la prueba de Lanzamiento de bala dentro de la categoría Juvenil Menor femenil, en donde consiguió una marca de 13.88 metros, con la que rompió su récord personal además de subir al podio en la segunda posición, mientras que el primer sitio fue para Fernanda Flores de Zacatecas con 14.56 metros y el bronce fue para Dairy Quintero de Sonora con 13.03 metros.

Por otro lado, en la prueba de los 800 metros planos, que fue una de las más reñidas del día debido a que la diferencia entre la medalla de oro y la de bronce, fue de solamente milésimas de segundo, el queretano Axel Vázquez finalizó en la tercera posición con tiempo de 1:55.30 mientras que el segundo puesto se lo quedó el guanajuatense Leopoldo Rincón, quien marcó 1:55.28 minutos y el representante de Veracruz, Ángel Maya, se quedó con el oro al cronometrar 1:55.15.

En la prueba de heptatlón juvenil menor, donde las competidoras participan en siete pruebas diferentes de atletismo, Daniela Álvarez le dio una medalla de bronce al estado, tras obtener un puntaje final de 4079, en donde el primer lugar del podio lo ocupó la jalisciense Sofía Cortés, quien sumó 4523 puntos, y el segundo puesto fue para Silvia Duarte de Sonora, quien acumuló 4146 unidades.

PLATA EN TENIS

En cuanto a lo que se refiere a la actividad del “deporte blanco”, los queretanos se encuentran participando en Chihuahua, en donde este miércoles se consiguió la primera presea dentro de la disciplina, la cual fue por conducto de Daira Cárdenas, quien se colgó la medalla de plata, luego de caer en la final de los singles sub 16, ante la representante de Guanajuato.

Por último, se informó que este mismo miércoles por la mañana, partió rumbo a Aguascalientes la selección queretana que estará compitiendo en ciclismo de montaña el 25 de mayo, esperando conseguir buenos resultados y poner en lo más alto del podio a nuestra entidad.

Por la tarde cayeron más medallas para nuestra entidad en la disciplina de Tenis, siendo la primera de ellas en la modalidad de dobles femenil en la categoría Sub 16 x en donde Daira Cárdenas volvió a subir al podio acompañada ahora de Regina Urbiola, quienes cayeron en la final ante la pareja de Michoacán en tres sets por parciales de 7-5, 4-6 y 11-9.

La tercera medalla que se obtuvo en el tenis, fue de bronce también dentro de la modalidad de dobles, pero ahora dentro de la categoría Sub 14 de la rama varonil, en donde la dupla queretana de Armando Sotelo y Pablo Haro, cayeron en las semifinales de esta justa que se desarrolla en Chihuahua, para quedarse con la medalla de tercer lugar.

Hasta el momento estos resultados han dejado con buen sabor de boca a las autoridades deportivas de la entidad, así como a los entrenadores que acudieron a esta Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2018 a Chihuahua, pues refleja el trabajo, buena preparación y nivel que tiene el tenis queretano, por lo que esperan que la cosecha de medallas se incremente un poco más en los próximos días.