/ miércoles 22 de mayo de 2019

Siguen cosechando medallas

Las disciplinas de Esgrima, Boxeo y Rugby pusieron en alto el nombre de nuestra entidad en la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2019

Los deportistas queretanos siguen cosechando medallas para nuestra entidad, dentro de la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2019, justa en la que se dio un resultado histórico para la entidad con la medalla de oro en la disciplina del basquetbol femenil en la categoría 2002 – 2003 de este importante certamen en el que los queretanos quieren mejorar el sexto lugar obtenido el año pasado en esta máxima justa deportiva para las categorías infantiles y juveniles.

La medalla de oro en el deporte ráfaga femenil, se consiguió luego de que las queretanas se impusieran en la final al representativo de Chihuahua por marcador de 57 – 60, con lo que estas chicas consiguieron un resultado muy importante pues nunca antes Querétaro había logrado el oro en el basquetbol femenil.

En el Esgrima, también hubo resultados importantes en donde la representante de nuestra entidad, Sara Camacho se convirtió por tercer año consecutivo en la mejor exponente de la modalidad de Florete en la categoría Mayor, pues se quedó con la medalla de oro, objetivo con el que llegó a esta edición de la justa deportiva.

Celeste Pérez, fue otra de las deportistas que subió al podio de esta competencia deportiva en la disciplina del Esgrima, en donde se colgó la medalla de plata en la categoría Cadete Mayor, por lo que sin duda esta destacada deportista puso en alto el nombre de Querétaro y dejó un muy buen sabor de boca al conseguir llegar hasta la final de este certamen.

Por otro lado, el pugilismo dejó muy buen sabor de boca, pues se consiguieron dos preseas una de ellas de plata en la división de +85 kilogramos de peso, por conducto de Jerónimo Delgado quien demostró el poder en sus puños para ubicarse en el segundo sitio, mientras que la otra presea fue por conducto de Osmar Rodríguez que se colgó la medalla de bronce en la división de 46 – 49 kilos de peso.

Finalmente, en la disciplina del Rugby, los queretanos se colgaron la medalla de oro al vencer en la final de la categoría sub 20 a la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) por marcador de 14 – 10, competencia en la que además los representantes de nuestra entidad finalizaron invictos en el certamen, dejando en claro el buen nivel que tienen los deportistas queretanos en esta disciplina deportiva.