/ lunes 8 de noviembre de 2021

Novack Djokovic finalizará 2021 al frente de la ATP

El serbio Novak Djokovic, que el domingo ganó el Masters 1000 de París, se aseguró terminar 2021 como número 1 mundial por la séptima vez de su carrera, en una lista ATP publicada este lunes en la que el alemán Alexander Zverev recupera el tercer puesto.

Con su séptimo número 1 mundial al final del año, el serbio supera el récord que tenía el estadounidense Pete Sampras, que lo consiguió en seis ocasiones.

Batido en la final de la capital francesa por Djokovic, el ruso Daniil Medvedev es segundo de la ATP a 3.300 puntos.

Zverev, que cayó en semifInales ante Medvedev, recupera la tercera plaza sustituyendo al griego Stefanos Tsisitpas E igualando su mejor ranking, logrado hace cuatro años.

El ruso Andrey Rublev supera al español Rafael Nadal y es ahora quinto, la mejor clasificación de su carrera, que ya alcanzó en septiembre.

El suizo Roger Federer, ausente de los circuitos desde julio, continúa su caída en la lista y pierde dos plazas, hasta la 16ª.

La leyenda de 40 años no sale del Top-20 desde 2001.