/ domingo 13 de febrero de 2022

Queretano logra título de singles

Luciano Alcocer se impuso en tres sets al Argentino Lucio Ratti en la final varonil del Querétaro Junior Cup

La décima edición de la Querétaro Junior Cup de Tenis, la ganó el queretano Luciano Alcocer Signoret en la modalidad de singles, luego de vencer en la final de esta competencia al argentino Lucio Ratti en tres sets por parciales de 3/6, 7/5 y 6/2, con lo que el representante de nuestra entidad demuestra que se encuentra en un gran nivel, es el segundo torneo internacional consecutivo que gana.

En esta final, el tenista queretano de 17 años, se enfrentó ante un argentino que demostró que quería quedarse con la victoria, por lo que aprovecho los errores que cometió Alcocer Signoret para ponerse al frente en esta final, pero sobre todo dar un golpe anímico y mental sobre el queretano, que era sin duda el favorito para llevarse la corona.

Luciano Alcocer, vino de atrás y se llevo el segundo set por parcial de 7/5, demostrando que estaba repuesto de lo que sucedió en el inicio del encuentro y aprovecho esta inercia, para imponerse de manera contundente en el tercer episodio, aprovechando ahora el local los errores que cometió el argentino para vencerlo 6/2 y así llevarse el título de campeón en la rama varonil de esta décima edición de la justa deportiva.

Luego de la victoria en el partido más importante del torneo, Luciano Alcocer manifestó que todo se debió “gracias al consejo fue un muy buen torneo, a mis coaches y a todos, porque este partido lo veía perdido y su apoyo me motivó a ganar el partido”.

En su camino a la final, Luciano primero logró su pase a cuartos de final, luego de derrotar al estadounidense Benjamin Kreynes en sets muy cerrados de 7/6, 6/7,6/1, su segundo paso fue vencer al mexicano Guzon Valdez por 7/6(1) y 6/3, mientras que, en la semifinal, derrotó al colombiano Salvador Prince por 6/2 y 6/3.

Luciano Alcocer viene de ser campeón en el evento de la Copa Mundial Yves Jean Marie Lemaitre en la categoría juvenil 5 del circuito de la Federación Internacional de Tenis (ITF), con este resultado suma escalones en el ranking internacional y se posiciona como el mejor tenista queretano de su categoría.