/ miércoles 16 de noviembre de 2016

UAQ realiza carrera con causa

La Facultad de Derecho de la Universidad Autónoma de Querétaro(UAQ), organizó la 4ª Carrera con Causa “Centenario de laConstitución”, la cual contó con la participación de cerca de650 participantes en las categorías de 3 y 7 kilómetros y quetuvo como objetivo recaudar insumos, alimentos no perecederos ycobijas que se destinarán a comunidades de bajos recursos delestado.

En esta oportunidad el rector de la máxima casa de estudios dela entidad, Gilberto Herrera Ruiz, realizó el disparo de salidapara la categoría de los 7 kilómetros, estando acompañadoademás por Alejandra Pacheco Álvarez, en representación deldirector municipal del deporte, Miguel Ángel Álvarez Ramos, elabogado general del municipio de Querétaro, Óscar RangelGonzález, en representación del presidente municipal, MarcosAguilar Vega y el director de la Facultad de Derecho Ricardo UgaldeRamírez.

Gilberto Herrera Ruiz felicitó a los participantes de estacuarta edición de la Carrera con Causa organizada por la Facultadde Derecho y enfatizó que “este tipo de convivencias sonimportantes para la Universidad, para generar un ambientedeportista en el día a día de los estudiantes.”

En lo que se refiere a los resultados que se obtuvieron en estaoportunidad, dentro de los 3 kilómetros de la rama femenil, elprimer sitio se lo adjudico Diana Laura Rodríguez Reséndiz con 16minutos y 57 segundos, en tanto que el segundo peldaño lo ocupoSandra Centeno con 18 minutos y 41 segundos y el tercero fue paraMaría del Rosario Hernández Alcántara que realizó un tiempo de19 minutos y 12 segundos.

En esa misma categoría pero en la rama varonil, el primer lugarse lo adjudicó Andrés Alegría Cruz al finalizar su recorrido enun tiempo de 14 minutos y 27 segundos, dejando así en la segundaposición a José Alejandro Hernández Alcántara que realizó untiempo de 14 minutos y 29 segundos y en el tercero finalizó DanielAlonso Huerta Centeno al realizar su recorrido en un tiempo de 14minutos con 35 segundos.

Por otro lado en lo que se refiere a la distancia de los 7kilómetros en la primera posición se colocó María ElenaMartínez Zea al concluir su recorrido en un tiempo de 23 minutos y33 segundos, en la segunda posición finalizó Diana Laura RiveraPrieto que culminó con un tiempo de 24 minutos y 18 segundos,dejando con esto en el tercer sitio a Mariana Casiano Cleofás conun tiempo de 24 minutos y 33 segundos.

Mientras que en la rama varonil de estos 7 kilómetros, laprimera posición fue para Gustavo Pimentel que cruzó la metaluego de 20 minutos y 46 segundos, en tanto que Elías Campos setuvo que conformar con la segunda posición al realizar un tiempode 20 minutos y 48 segundos mientras que el tercer peldaño se lollevo Juan Mendoza que culminó su participación luego de 21minutos y 05 segundos.

El evento se realizó como parte de las actividadescorrespondientes a los festejos del Centenario de la Constitución.La logística se llevó a cabo por parte de la Dirección de laFacultad de Derecho, la Secretaría Académica y la Coordinaciónde Deportes de dicha unidad académica, con el apoyo de 60 alumnosde la misma facultad, que participaron como voluntarios.

En su intervención el director de Derecho, Ricardo UgaldeRamírez, agradeció la participación en esta 4ta edición de lacarrera, enfatizó que “lo que se recaudó se destinará acomunidades que necesitan del apoyo de todos”, al tiempo quereiteró la invitación para la 5ª carrera a realizarse ennoviembre del 2017.

Durante la premiación, los ganadores recibieron medallas,reconocimientos y kits y los primeros lugares también obtuvieronuna Tablet por parte del Abogado General del municipio, además deque se contó con la presencia del coordinador del deporte en laFacultad de Derecho, Jorge Luis Alvarado; el representante de laCoordinación del Deporte Universitario, Marco Antonio SosaGarcía; el coordinador de la Licenciatura en Criminología, Emilio Paulín Larracoechea., el presidente de la Sociedad deAlumnos de la Facultad de Derecho, Francisco Reséndiz Venegas yAna Luisa Ganuza Pérez, Nuestra Belleza Querétaro 2016.