/ domingo 2 de diciembre de 2018

Zorros del CETYS Mexicali consiguió el campeonato de Liga Mayor

La premiación se realizó al finalizar el encuentro en el Estadio Borregos del ITESM Querétaro

La final de la Conferencia Premier de la Liga Mayor en el grupo Liberta de la Comisión Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas (CONADEIP), fue bastante emocionante ya que los Borregos Salvajes del Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey (ITESM) Campus Querétaro buscaron el campeonato de esta competencia sin embargo se enfrentaron ante unos Zorros del CETYS Mexicali que no estaban dispuestos a regalar nada en este encuentro.

Los queretanos fueron los que tuvieron la primera serie ofensiva del encuentro, sin embargo, no pudieron conseguir llegar a las diagonales, por lo que tuvieron que entregar el ovoide y dar paso a que entrará la defensiva local, la cual hizo un gran trabajo ya que, consiguieron recuperar el ovoide para así abrir el marcador y darle esperanzas a su afición de que podían ser campeones.

La ventaja duro poco para los queretanos, pues en la segunda serie ofensiva de los visitantes, consiguieron llegar a las diagonales y con el punto extra emparejar el partido en el primer cuarto A 7 puntos, empezando a complicarle el juego a los queretanos, pues para la siguiente oportunidad al ataque de los Borregos queretanos, pudieron ganar pocas yardas teniendo que entregar nuevamente el ovoide.

Tras ese despeje los Zorros de Mexicali encontraron otra oportunidad y tuvieron una muy buena serie que les permitió llegar a las diagonales, lo que les permitió a los Zorros de Mexicali darle la vuelta al marcador 7 – 14, ventaja que no volvieron a soltar los visitantes pues de inmediato los Zorros se crecieron frenando nuevamente a los queretanos y ahí consiguieron ampliar su ventaja para ponerse 7 – 22 empezando a escribir la historia de este encuentro, aunque los queretanos no bajaban los brazos.

En la siguiente serie ofensiva, los borregos queretanos consiguen llegar a las diagonales y así poner el marcador 14 – 22, tratando de mantenerse cerca de sus rivales, para así seguir con sus aspiraciones de coronarse campeones de esta competencia, sin embargo, el tiempo no alcanzó para más y terminó el primer tiempo con la ventaja para los bajacalifornianos.

El segundo período nuevamente los Zorros buscaron hacer daño por lo que con la serie ofensiva trataron de conseguir más puntos, lo cual consiguieron para ampliar su ventaja en el marcador por 14 – 29, demostrando con esto los visitantes, que venían a nuestra ciudad con la firme intención de llevarse el campeonato.

Los Borregos aún no se daban por vencidos y trataron de responder, pero nuevamente la defensa de los Zorros se mostró impasible, por lo que obligó a los queretanos a entregar el ovoide y en la tercera oportunidad un error en el centro, obligó a los visitantes a despejar para darles la oportunidad a los locales de llegar a las diagonales.

Al final, los queretanos consiguen tres puntos, para apretar el marcador y poner las cosas 17 – 29, parcial con el que se fueron al descanso, pero con la firme intención de regresar con mayor intensidad a los dos últimos cuartos y así conseguir una victoria importante en esta ocasión, pues estaba en disputa el campeonato.

En el inicio de la segunda mitad, los Zorros nuevamente llegaron a las diagonales, para ampliar su ventaja 17 – 36, poniendo muy complicadas las cosas para los queretanos, que pese a todo seguían tratando de conseguir otra anotación, además de que su afición los alentaba en gran número.

Cuando parecía que los queretanos conseguían su objetivo de llegar a las diagonales, se marcó una falta ofensiva, que los mandó más atrás y le quito esa posibilidad de acercarse en el marcador, pero en la patada encajonaron a los visitantes, que supieron como resolver la situación y después de conseguir dos primeros y diez, llegaron a la zona prometida del campo para poner el marcador 17 – 43, cuarto complicado ya que los locales no consiguieron marcar puntos.

Con este resultado, parecía que los de Mexicali, habían asegurado ya el campeonato de esta competencia, al tiempo que seguían frenando todos los intentos de los Borregos por hacer daño, mientras que se respiraba más peligro cuando los Zorros estaban a la ofensiva y se vio reflejado con una anotación más poniendo el marcador 17 – 50, lo que convirtió a este en un partido ya muy cuesta arriba para los locales.

El último cuarto fue bastante tranquilo pues los Zorros después de conseguir la anotación iniciando el periódico, aflojaron el paso a la ofensiva, dejando en claro que ya habían conseguido su objetivo, pues seguían frenando a la ofensiva queretana, que ponía más ganas que buen fútbol sobre el emparrillado, aunque al final consiguieron marcar otra anotación y al buscar la conversión de dos puntos no fue buena y dejaron el marcador 23 – 50.

Al final se llevó a cabo la ceremonia de premiación que contó con la presencia de Agustín Marban presidente nacional de la CONADEIP, Silvia Bastera Gómez directora de Live del Tec de Monterrey, Oscar López director de futbol americano de la CONADEIP, Gustavo Silva director atlético y deportivo del Tec de Monterrey en Querétaro, Roberto Quintero director del CETYS Mexicali, Omar Perea Coordinador de la conferencia Premier de la CONADEIP, entre otras autoridades.

En esta oportunidad se entregó el trofeo al Jugador más valioso, o MVP que fue para Kevin Barak del CETYS Mexicali, para posteriormente entregar el trofeo de subcampeones a los Borregos Salvajes del ITESM Querétaro y por último el trofeo de campeones a los Zorros del CETYS Mexicali.

Agencias automotrices activan venta en línea de vehículos seminuevos

La AMDA precisó que ante la demanda se activó la plataforma y en un periodo de seis meses se han vendido 380 unidades

Anticipan tráfico por viacrucis tradicionales

Exhortan a conductores tomar sus precauciones y buscar vías alternas en la capital queretana y El Marqués después de las 16:00 horas

Aplican medidas para evitar robos en escuelas queretanas

Recomiendan a docentes estar en comunicación con padre de familia que habitan cerca de los planteles

Alistan plan emergente por sequía, en Querétaro

Lanzan campaña social denominada “¡Cuidemos el agua juntos!” y programa de detección de fugas

Marisquerías queretanas crecen 70% su inventario

Comerciantes se adelantan a las compras que los clientes realizan en Semana Santa; consumen más el filete de pescado y los camarones, afirman

Mató a su colega de trabajo en Carrillo

Un día anterior habrían convivido en el cuarto que rentaba y al no presentarse a trabajar comenzó su búsqueda