/ martes 13 de octubre de 2020

Desinfectantes naturales para frutas y verduras

Hay que tener ciertos cuidados para poder consumirlas, aquí te mostramos una manera sencilla y útil para tener limpios estos alimentos

En caso de que tú mismo quieras crear un desinfectante natural para frutas y verduras, te recomendamos estos “productos” que contienen propiedades antibacterianas y antimicóticas.

Agua oxigenada

Foto: Cortesía | Pinterest


Además de ocuparla para curar heridas, sirve como desinfectante para verduras que son propensas a generar hongos o lama cuando pasan tiempo en el refrigerador; no es recomendable abusar de este producto, por cada 250 ml de agua, agrega una cucharada sopera.

Vinagre

Foto: Cortesía | Pinterest


El vinagre blanco es un antimicrobiano natural, para desinfectar frutas y verduras es necesario hacer una mezcla en partes iguales de vinagre y agua, basta con reposarlas de 5 a 10 minutos.

Bicarbonato de sodio

Foto: Cortesía | Pinterest


Además de ser un antimicrobiano, modifica el pH de ciertas alimentos o sustancias. Cuando agregamos 1 cucharada de bicarbonato a 1 litro de agua, con la que desinfectaremos nuestros alimentos, este matará las bacterias que contengan, dejándolas en el agua que desecharemos, es necesario dejar reposar 5 minutos, no más, para que los alimentos no tengan algún cambio de sabor.

Limón

Foto: Cortesía | Pinterest

Antiséptico natural; antes de partirlo, debes lavarlo, para 1 litro de agua, se necesita ¼ o ½ litro de jugo de limón. Esta mezcla es idónea para lavar verduras y frutas, como las fresas.

Si haces una mezcla con vinagre, jugo de limón y bicarbonato, será igual o más eficiente que por separado; es ideal para lavar las zanahorias, el poro, la papa, el rábano y algunos otros tubérculos.


Fuente: cocina vital

En caso de que tú mismo quieras crear un desinfectante natural para frutas y verduras, te recomendamos estos “productos” que contienen propiedades antibacterianas y antimicóticas.

Agua oxigenada

Foto: Cortesía | Pinterest


Además de ocuparla para curar heridas, sirve como desinfectante para verduras que son propensas a generar hongos o lama cuando pasan tiempo en el refrigerador; no es recomendable abusar de este producto, por cada 250 ml de agua, agrega una cucharada sopera.

Vinagre

Foto: Cortesía | Pinterest


El vinagre blanco es un antimicrobiano natural, para desinfectar frutas y verduras es necesario hacer una mezcla en partes iguales de vinagre y agua, basta con reposarlas de 5 a 10 minutos.

Bicarbonato de sodio

Foto: Cortesía | Pinterest


Además de ser un antimicrobiano, modifica el pH de ciertas alimentos o sustancias. Cuando agregamos 1 cucharada de bicarbonato a 1 litro de agua, con la que desinfectaremos nuestros alimentos, este matará las bacterias que contengan, dejándolas en el agua que desecharemos, es necesario dejar reposar 5 minutos, no más, para que los alimentos no tengan algún cambio de sabor.

Limón

Foto: Cortesía | Pinterest

Antiséptico natural; antes de partirlo, debes lavarlo, para 1 litro de agua, se necesita ¼ o ½ litro de jugo de limón. Esta mezcla es idónea para lavar verduras y frutas, como las fresas.

Si haces una mezcla con vinagre, jugo de limón y bicarbonato, será igual o más eficiente que por separado; es ideal para lavar las zanahorias, el poro, la papa, el rábano y algunos otros tubérculos.


Fuente: cocina vital

Finanzas

Agencias automotrices activan venta en línea de vehículos seminuevos

La AMDA precisó que ante la demanda se activó la plataforma y en un periodo de seis meses se han vendido 380 unidades

Local

Anticipan tráfico por viacrucis tradicionales

Exhortan a conductores tomar sus precauciones y buscar vías alternas en la capital queretana y El Marqués después de las 16:00 horas

Local

Aplican medidas para evitar robos en escuelas queretanas

Recomiendan a docentes estar en comunicación con padre de familia que habitan cerca de los planteles

Local

Alistan plan emergente por sequía, en Querétaro

Lanzan campaña social denominada “¡Cuidemos el agua juntos!” y programa de detección de fugas

Finanzas

Marisquerías queretanas crecen 70% su inventario

Comerciantes se adelantan a las compras que los clientes realizan en Semana Santa; consumen más el filete de pescado y los camarones, afirman

Policiaca

Mató a su colega de trabajo en Carrillo

Un día anterior habrían convivido en el cuarto que rentaba y al no presentarse a trabajar comenzó su búsqueda