/ martes 8 de mayo de 2018

¿Intolerancia al gluten?

Diarrea, falta de apetito, náuseas y estreñimiento, son algunos síntomas que provoca la enfermedad celíaca, la cual consiste en un trastorno del sistema inmunológico en el que personas no pueden consumir gluten (proteína de diferentes cereales), ya que daña su intestino delgado.

El estreñimiento es uno de los principales síntomas de la intolerancia al gluten. Foto: Especial

La enfermedad puede presentarse a cualquier edad y en ocasiones no presentar ningún síntoma.

La intolerancia la gluten puede presentarse a cualquier edad. Foto: Especial

Para tener un diagnóstico seguro, es importante acudir con un gastroenterólogo, realizarse un análisis de sangre o una pequeña muestra de tejido del intestino delgado.

El tratamiento más seguro es eliminar de por vida el gluten de la dieta, así como llevar una alimentación sana y equilibrada.

Es importante acudir con un gastroenterólogo. Foto: Especial

De acuerdo a la Fundación Celiacos de México, se calcula que el uno por ciento de la población mundial la padece, pero la mayoría es asintomática y lo ignora.

En México, investigadores han determinado que 0.68 por ciento de la población es celiaca; es decir, uno de cada 140 mexicanos está en esta condición de vida.

Diarrea, falta de apetito, náuseas y estreñimiento, son algunos síntomas que provoca la enfermedad celíaca, la cual consiste en un trastorno del sistema inmunológico en el que personas no pueden consumir gluten (proteína de diferentes cereales), ya que daña su intestino delgado.

El estreñimiento es uno de los principales síntomas de la intolerancia al gluten. Foto: Especial

La enfermedad puede presentarse a cualquier edad y en ocasiones no presentar ningún síntoma.

La intolerancia la gluten puede presentarse a cualquier edad. Foto: Especial

Para tener un diagnóstico seguro, es importante acudir con un gastroenterólogo, realizarse un análisis de sangre o una pequeña muestra de tejido del intestino delgado.

El tratamiento más seguro es eliminar de por vida el gluten de la dieta, así como llevar una alimentación sana y equilibrada.

Es importante acudir con un gastroenterólogo. Foto: Especial

De acuerdo a la Fundación Celiacos de México, se calcula que el uno por ciento de la población mundial la padece, pero la mayoría es asintomática y lo ignora.

En México, investigadores han determinado que 0.68 por ciento de la población es celiaca; es decir, uno de cada 140 mexicanos está en esta condición de vida.

Finanzas

Crece 20% proyectos de vivienda vertical, en Querétaro

Detalló que hace dos años había 90 planes y actualmente son 130

Local

Marzo, por segunda ocasión es el mes más caluroso

Varios municipios de Querétaro están en una situación alarmante al encontrarse en sequía excepcional

Local

Querétaro registra mil 24 casos de picadura de alacrán

El estado se posiciona en el lugar número 12 a nivel nacional

Local

Gana el Tec de Monterrey apoyo para investigación

Equipo de investigación da una “segunda vida” a los residuos de la industria mezcalera

Cine

Filmarían en Querétaro 10 películas este año

En el estado hay más de 20 productoras locales; 2023 fue inédito al concretarse 6 proyectos

Local

Fin de semana caluroso en Querétaro y zona metropolitana

En contraste, en la Sierra Gorda existe una probabilidad de 90 por ciento de lluvia