/ lunes 8 de octubre de 2018

Esperan 45 mil asistentes al Foro Global Agroalimentario

La Décimo Quinta Edición del Foro Global Agroalimentario, el más importante del sector en Latinoamérica, prevé más de 45 mil asistentes y una derrama económica de 25 millones de pesos, informó Rodrigo Riestra Piña, secretario de Desarrollo Rural, Sustentabilidad y Ordenamiento Territorial.

En rueda de prensa, acompañado por Luis Fernando Haro Encinas, director General del Consejo Nacional Agropecuario (CNA) y de Juan Ignacio Menéndez Priante, presidente del Consejo Estatal Agropecuario dijo que del 11 al 14 del presente mes será ese uentro con la asistencia de expertos de 17 países del mundo

"Se espera una afluencia superior a los 45 mil visitantes, habrá presencia de todos los estados de la República como expositores, habrá la presencia de mil expositores, la mayoría de ellos pequeños productores" indicó.

Rodrigo Riestra manifestó que la presente edición se llevará a cabo a 25 mil metros cuadrados, lo que permitirá que los poblanos conozcan, degústenlas y adquieran la riqueza agroindustrial del país.

Añadió que habrá una exposición ganadera con ganado vivo bovino, caprino, equino, además de una exposición cunícula y un pabellón avícola y apícola, asimismo la presencia de subproductos pecuarios, pabellón de maquinaria, del del mezcal, del café y de cervezas artesanales, entre otros.

Puebla es sede debido a que es un referente nacional en el sector agropecuario en donde desde el 2015 las cifras de crecimiento del Producto Interno Bruto (PIB) y medidas por el INEGI, expuso.

El funcionario estatal enfatizó que a dicho Foro Global Agroalimentario será inaugurado por el presidente de la República, Enrique Peña Nieto, asimismo de la asistencia de diferentes secretarios de estado a nivel federal, asimismo estarán los secretarios de Desarrollo Agropecuario del país.

"El beneficio es tangible y medible, en donde la realización de estos eventos, no sólo incrementa la visita de nacionales y extranjeros hacia la entidad, en donde prácticamente están cubiertas todas las habitaciones de hotel de Puebla capital, se espera una derrama económica superior a los 25 millones de pesos y sin contar los acuerdos comerciales que se generen", dijo.

Por su parte, Luis Fernando Haro Encinas, director General del Consejo Nacional Agropecuario (CNA) indicó que el área de exposición se encuentra abierta al público en general y de esa manera conozcan lo que se produce en el el país, en el caso de las conferencias no.

Haro Encinas subrayó que para el 2050 tienen el reto de incrementar en un 60 por ciento la producción de alimentos.

En el 15 Foro Global Agroalimentario en las conferencias abordarán temas como las perspectivas en sector, qué pasa a nivel mundial en la producción de alimentos, todo esto dentro del tema central "Agricultura 4.0. La Revolución del sector", apuntó.

Agregó que también van hablar de innovación y la revolución digital, así como automatización del sector para incrementar la producción de alimentos, asimismo el programa contempla qué hacen otros países en políticas públicas y regionales para apoyar la producción doméstica.

Resaltó que será la primera vez que un presidente de la República asista a este foro, al estar confirmada su asistencia el 11 de octubre.


La Décimo Quinta Edición del Foro Global Agroalimentario, el más importante del sector en Latinoamérica, prevé más de 45 mil asistentes y una derrama económica de 25 millones de pesos, informó Rodrigo Riestra Piña, secretario de Desarrollo Rural, Sustentabilidad y Ordenamiento Territorial.

En rueda de prensa, acompañado por Luis Fernando Haro Encinas, director General del Consejo Nacional Agropecuario (CNA) y de Juan Ignacio Menéndez Priante, presidente del Consejo Estatal Agropecuario dijo que del 11 al 14 del presente mes será ese uentro con la asistencia de expertos de 17 países del mundo

"Se espera una afluencia superior a los 45 mil visitantes, habrá presencia de todos los estados de la República como expositores, habrá la presencia de mil expositores, la mayoría de ellos pequeños productores" indicó.

Rodrigo Riestra manifestó que la presente edición se llevará a cabo a 25 mil metros cuadrados, lo que permitirá que los poblanos conozcan, degústenlas y adquieran la riqueza agroindustrial del país.

Añadió que habrá una exposición ganadera con ganado vivo bovino, caprino, equino, además de una exposición cunícula y un pabellón avícola y apícola, asimismo la presencia de subproductos pecuarios, pabellón de maquinaria, del del mezcal, del café y de cervezas artesanales, entre otros.

Puebla es sede debido a que es un referente nacional en el sector agropecuario en donde desde el 2015 las cifras de crecimiento del Producto Interno Bruto (PIB) y medidas por el INEGI, expuso.

El funcionario estatal enfatizó que a dicho Foro Global Agroalimentario será inaugurado por el presidente de la República, Enrique Peña Nieto, asimismo de la asistencia de diferentes secretarios de estado a nivel federal, asimismo estarán los secretarios de Desarrollo Agropecuario del país.

"El beneficio es tangible y medible, en donde la realización de estos eventos, no sólo incrementa la visita de nacionales y extranjeros hacia la entidad, en donde prácticamente están cubiertas todas las habitaciones de hotel de Puebla capital, se espera una derrama económica superior a los 25 millones de pesos y sin contar los acuerdos comerciales que se generen", dijo.

Por su parte, Luis Fernando Haro Encinas, director General del Consejo Nacional Agropecuario (CNA) indicó que el área de exposición se encuentra abierta al público en general y de esa manera conozcan lo que se produce en el el país, en el caso de las conferencias no.

Haro Encinas subrayó que para el 2050 tienen el reto de incrementar en un 60 por ciento la producción de alimentos.

En el 15 Foro Global Agroalimentario en las conferencias abordarán temas como las perspectivas en sector, qué pasa a nivel mundial en la producción de alimentos, todo esto dentro del tema central "Agricultura 4.0. La Revolución del sector", apuntó.

Agregó que también van hablar de innovación y la revolución digital, así como automatización del sector para incrementar la producción de alimentos, asimismo el programa contempla qué hacen otros países en políticas públicas y regionales para apoyar la producción doméstica.

Resaltó que será la primera vez que un presidente de la República asista a este foro, al estar confirmada su asistencia el 11 de octubre.


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