Minerva apuesta a producción de cerveza en lata

Redacción

  · viernes 6 de abril de 2018

Foto: Notimex

La cervecería artesanal Minerva invirtió 200 mil dólares para comenzar a producir cervezas en lata, con el lanzamiento de su marca 10 Mil Pies.

El fundador de la compañía, Jesús Briseño, aseguró que uno de los grandes retos de esta apuesta será luchar contra la percepción negativa que tiene el envase en este momento.

“A diferencia de lo que se cree; que la lata es un producto para abaratar la cerveza, nosotros la vamos a usar para enaltecerla, ya que es el mejor envase para transportarla de la planta cervecera al vaso del consumidor”, afirmó.

De hecho, el directivo indicó que la lata preserva mucho mejor el producto, ya que es completamente hermética y tiene una huella ecológica menor, además de ser más práctica.

La inversión de este proyecto representó 200 mil dólares y la contratación de ocho personas para la operación de esta nueva línea, cuyo primer lote será de 28 mil latas, pero tiene una proyección de producción de 80 mil latas más para el 2018.