/ viernes 22 de febrero de 2019

Aumenta producción de zanahoria en la región

El jefe del Distrito de Desarrollo Rural 121 de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), Ernesto Gámez Iribe, dio a conocer que se tiene programada una superficie de 565 hectáreas

El jefe del Distrito de Desarrollo Rural 121 de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), Ernesto Gámez Iribe, dio a conocer que se tiene programada una superficie de 565 hectáreas de zanahoria en la región y prevé obtener 18 mil 645 toneladas de producto.

Apuntó que la participación de los productores agrícolas en la siembra de zanahoria se ha consolidado en los últimos años en Tequisquiapan y Pedro Escobedo, ya que la dependencia federal impulsa la conversión de los cultivos de maíz y frijol a otro tipo de hortalizas entre ellos la zanahoria.

En el caso de Tequisquiapan se tiene programada una superficie de 15 hectáreas, ya que los productores buscan nuevas alternativas de siembra, más redituable y de menor riesgo.

En la localidad escobedense es donde hay mayor productividad de las zanahoria, ya que en esta demarcación se cuenta con 550 hectáreas destinadas para el cultivo de tal manera que se obtienen importantes resultados.

“Tenemos cultivos de otoño-invierno y estos cuentan con un rendimiento significativo, apenas los productores introducen cultivos de este tipo, en el caso de Pedro Escobedo ya están más avanzados porque ya tiene más tiempo, pero en Tequisquiapan apenas comienzas y según nos dicen los productores están interesados en que crezca”.

El funcionario comentó que la intención del Gobierno Federal es apoyar a los productores de las diferentes localidades, para ello se buscará un acercamiento con los integrantes del sector para cuantificar la superficie destinada para esta hortaliza y gestionar apoyos para el incremento de la actividad.

Por ultimo agregó que se espera en breve por los productores agrícolas comenzar con la cosecha del producto y buscar la comercialización en entidad, a fin de evitar desplazarse a otros estados

El jefe del Distrito de Desarrollo Rural 121 de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), Ernesto Gámez Iribe, dio a conocer que se tiene programada una superficie de 565 hectáreas de zanahoria en la región y prevé obtener 18 mil 645 toneladas de producto.

Apuntó que la participación de los productores agrícolas en la siembra de zanahoria se ha consolidado en los últimos años en Tequisquiapan y Pedro Escobedo, ya que la dependencia federal impulsa la conversión de los cultivos de maíz y frijol a otro tipo de hortalizas entre ellos la zanahoria.

En el caso de Tequisquiapan se tiene programada una superficie de 15 hectáreas, ya que los productores buscan nuevas alternativas de siembra, más redituable y de menor riesgo.

En la localidad escobedense es donde hay mayor productividad de las zanahoria, ya que en esta demarcación se cuenta con 550 hectáreas destinadas para el cultivo de tal manera que se obtienen importantes resultados.

“Tenemos cultivos de otoño-invierno y estos cuentan con un rendimiento significativo, apenas los productores introducen cultivos de este tipo, en el caso de Pedro Escobedo ya están más avanzados porque ya tiene más tiempo, pero en Tequisquiapan apenas comienzas y según nos dicen los productores están interesados en que crezca”.

El funcionario comentó que la intención del Gobierno Federal es apoyar a los productores de las diferentes localidades, para ello se buscará un acercamiento con los integrantes del sector para cuantificar la superficie destinada para esta hortaliza y gestionar apoyos para el incremento de la actividad.

Por ultimo agregó que se espera en breve por los productores agrícolas comenzar con la cosecha del producto y buscar la comercialización en entidad, a fin de evitar desplazarse a otros estados

Local

Alistan plan emergente por sequía, en Querétaro

Lanzan campaña social denominada “¡Cuidemos el agua juntos!” y programa de detección de fugas

Local

Supervisa Nava obras en Milenio III

Alcalde verificó la rehabilitación de espacios e imagen urbana de las calles y parque de la colonia

Finanzas

Marisquerías queretanas crecen 70% su inventario

Comerciantes se adelantan a las compras que los clientes realizan en Semana Santa; consumen más el filete de pescado y los camarones, afirman

Local

Acuífero queretano con déficit de 90% 

Es uno de los cinco estados que enfrentan el mayor problema de desgaste hídrico, revela estudio 

Local

Esperan que 10 mil personas visiten las iglesias del centro este Jueves Santo

Visita de los siete templos es una de las tradiciones más significativas de la Semana Santa

Cultura

Semana Santa en Querétaro: así se viven las tradiciones en Querétaro

El cronista queretano, Alfonso Camacho González, platica sobre el significado que tienen estas fechas en el estado