/ viernes 14 de junio de 2019

Celebran Día del Productor Pecuario

De Guanajuato, San Luis Potosí, Estado de México e Hidalgo participaron productores pecuarios

El Centro de Enseñanza, Investigación y Extensión en Producción Animal en Altiplano (CEIEPAA), de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), llevó a cabo el Día del Productor Pecuario en su novena edición, con la finalidad de lograr un sector más productivo, rentable, próspero y sustentable.

José Alfredo Carranza Velázquez, jefe de extensión del CEIEPAA con sede en el municipio de Tequisquiapan, se encargó de inaugurar el evento orientado pata productores pecuarios de varios municipios de Querétaro así como de Guanajuato, San Luis Potosí, Hidalgo, Michoacán y sobre todo Estado de México.

Para este evento se programaron distintas ponencias así como talleres informativos sobre elaboración de queso fresco, bloques multinutricionales, determinación de la condición corporal del ganado e inseminación artificial.

“Cada año organizamos este evento y conforme pasa el tiempo hay más participación de productores, normalmente nos visitan de más estados, hemos visto que ha venido gente de Oaxaca y Puebla, aunque son poco pero si acuden, este evento esta creado para que tengan más actualización en temas pecuarios”.

En esta ocasión se logró contar con la participación de 400 productores pecuarios aproximadamente, por lo que se espera tener mejores resultados el siguiente año durante el siguiente Día del Producto Pecuario.

El Centro de Enseñanza, Investigación y Extensión en Producción Animal en Altiplano (CEIEPAA), de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), llevó a cabo el Día del Productor Pecuario en su novena edición, con la finalidad de lograr un sector más productivo, rentable, próspero y sustentable.

José Alfredo Carranza Velázquez, jefe de extensión del CEIEPAA con sede en el municipio de Tequisquiapan, se encargó de inaugurar el evento orientado pata productores pecuarios de varios municipios de Querétaro así como de Guanajuato, San Luis Potosí, Hidalgo, Michoacán y sobre todo Estado de México.

Para este evento se programaron distintas ponencias así como talleres informativos sobre elaboración de queso fresco, bloques multinutricionales, determinación de la condición corporal del ganado e inseminación artificial.

“Cada año organizamos este evento y conforme pasa el tiempo hay más participación de productores, normalmente nos visitan de más estados, hemos visto que ha venido gente de Oaxaca y Puebla, aunque son poco pero si acuden, este evento esta creado para que tengan más actualización en temas pecuarios”.

En esta ocasión se logró contar con la participación de 400 productores pecuarios aproximadamente, por lo que se espera tener mejores resultados el siguiente año durante el siguiente Día del Producto Pecuario.

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