/ martes 18 de junio de 2019

Hoteleros beneficiados por Feria del Queso y el Vino 2019

Estiman se haya alcanzado la meta en derrama económica de 150 millones de pesos, aseguró el presidente municipal del Pueblo Mágico, José Antonio Mejía Lira

Durante los tres fines de semana se la Feria Nacional del Queso y el Vino 2019 en Tequisquiapan, se registró una importante ocupación hotelera generando que se haya alcanzado la meta en derrama económica de 150 millones de pesos, aseguró el Presidente municipal del Pueblo Mágico, José Antonio Mejía Lira.

Resaltó que los resultados fueron favorables en la localidad tras esta festividad ya que uno de los factores determinantes para ello fue la regularización de la venta de bebidas alcohólicas así como el horario que se empleó por parte del comité organizador de la feria.

“Aquí lo más importante es que hubo control en cuanto a la bebida, un saldo blanco, lo importante es que fue una infraestructura muy por encima de lo que esperábamos, estamos contento, se tuvo una ocupación hotelera del 100 por ciento y fue una derrama calculadamente en 150 millones de pesos”.

Aseguró el durante el 2020 se proyecta incluir más eventos a este tradicional festejo, por ello de forma anticipada se organizará el programa que será presentado el siguiente año para los tequisquiapenses así como visitantes.

Calculó que durante los tres fines de semana del festejo se registraron 30 mil visitantes de diferentes puntos del país, así como del extranjero, por lo que afirmó fue un festejo de gran calidad no solo para la demarcación sino para el estado.

Durante los tres fines de semana se la Feria Nacional del Queso y el Vino 2019 en Tequisquiapan, se registró una importante ocupación hotelera generando que se haya alcanzado la meta en derrama económica de 150 millones de pesos, aseguró el Presidente municipal del Pueblo Mágico, José Antonio Mejía Lira.

Resaltó que los resultados fueron favorables en la localidad tras esta festividad ya que uno de los factores determinantes para ello fue la regularización de la venta de bebidas alcohólicas así como el horario que se empleó por parte del comité organizador de la feria.

“Aquí lo más importante es que hubo control en cuanto a la bebida, un saldo blanco, lo importante es que fue una infraestructura muy por encima de lo que esperábamos, estamos contento, se tuvo una ocupación hotelera del 100 por ciento y fue una derrama calculadamente en 150 millones de pesos”.

Aseguró el durante el 2020 se proyecta incluir más eventos a este tradicional festejo, por ello de forma anticipada se organizará el programa que será presentado el siguiente año para los tequisquiapenses así como visitantes.

Calculó que durante los tres fines de semana del festejo se registraron 30 mil visitantes de diferentes puntos del país, así como del extranjero, por lo que afirmó fue un festejo de gran calidad no solo para la demarcación sino para el estado.

Local

Alistan plan emergente por sequía, en Querétaro

Lanzan campaña social denominada “¡Cuidemos el agua juntos!” y programa de detección de fugas

Local

Supervisa Nava obras en Milenio III

Alcalde verificó la rehabilitación de espacios e imagen urbana de las calles y parque de la colonia

Finanzas

Marisquerías queretanas crecen 70% su inventario

Comerciantes se adelantan a las compras que los clientes realizan en Semana Santa; consumen más el filete de pescado y los camarones, afirman

Local

Acuífero queretano con déficit de 90% 

Es uno de los cinco estados que enfrentan el mayor problema de desgaste hídrico, revela estudio 

Local

Esperan que 10 mil personas visiten las iglesias del centro este Jueves Santo

Visita de los siete templos es una de las tradiciones más significativas de la Semana Santa

Cultura

Semana Santa en Querétaro: así se viven las tradiciones en Querétaro

El cronista queretano, Alfonso Camacho González, platica sobre el significado que tienen estas fechas en el estado