/ miércoles 17 de junio de 2020

Hoy reabren cientos de establecimientos

Desde ayer realizaron extrema limpieza para esperar a la clientela

Decenas de comercios del Centro Histórico de San Juan del Río empezaron a prepararse desde ayer martes para el retorno de actividades a partir de este 17 de junio, derivado del cambio de semaforización a naranja por la contingencia sanitaria por Covid-19.

Con cubetas cloradas, colocación de dispensadores de gel antibacterial, poniendo señalética para la sana distancia, e incluso con máquinas para desinfectar a presión, fue como se observó a los propietarios de establecimientos quienes esperan que con esta reapertura puedan tener prosperidad tras tres meses de cierre parcial y total.

Foto: Luis Luévanos | El Sol de San Juan del Río.

Argumentaron que ya era necesario que se diera el cambio del semáforo epidemiológico, toda vez que sus actividades se estaban viendo limitadas hasta en un 80% y en algunos casos al 100%, las rentas los mantenían preocupados y a sus familias con poco recurso, por ello dijeron que se van a esmerar para cumplir con los protocolos de sanidad.

“Vimos en algunas publicaciones de redes sociales sobre las normas que se tiene que seguir, aquí en el restaurante hay que estar solo al 50%, hay que separar mesas tener a la vista el gel antibacterial y poner señalamientos para el lavado de manos y el personal estará sanitizando de manera continua”, señaló uno de los comerciantes.

CANACO

El presidente de la Cámara Nacional de Comercio (Canaco) en San Juan del Río, Roberto Domínguez Hernández, comentó que previo a este retorno se informó a manera de entrenamiento social las particularidades a tomarse en cuenta para tener mayor cuidado y sobre todo que no se regrese al semáforo en rojo.

Foto: Luis Luévanos | El Sol de San Juan del Río.

SESEQ

Martina Pérez Rendón, directora de los Servicios de Salud en el estado de Querétaro (Seseq) recomendó a los locatarios seguir con las medidas de distanciamiento social, sanitización de espacios, procurar lavado de manos continuo y sobre todo moderar la afluencia, además hizo énfasis sobre la supervisión de personal de diferentes corporaciones de emergencia y de salud para garantizar la puesta en marcha de los protocolos.

Decenas de comercios del Centro Histórico de San Juan del Río empezaron a prepararse desde ayer martes para el retorno de actividades a partir de este 17 de junio, derivado del cambio de semaforización a naranja por la contingencia sanitaria por Covid-19.

Con cubetas cloradas, colocación de dispensadores de gel antibacterial, poniendo señalética para la sana distancia, e incluso con máquinas para desinfectar a presión, fue como se observó a los propietarios de establecimientos quienes esperan que con esta reapertura puedan tener prosperidad tras tres meses de cierre parcial y total.

Foto: Luis Luévanos | El Sol de San Juan del Río.

Argumentaron que ya era necesario que se diera el cambio del semáforo epidemiológico, toda vez que sus actividades se estaban viendo limitadas hasta en un 80% y en algunos casos al 100%, las rentas los mantenían preocupados y a sus familias con poco recurso, por ello dijeron que se van a esmerar para cumplir con los protocolos de sanidad.

“Vimos en algunas publicaciones de redes sociales sobre las normas que se tiene que seguir, aquí en el restaurante hay que estar solo al 50%, hay que separar mesas tener a la vista el gel antibacterial y poner señalamientos para el lavado de manos y el personal estará sanitizando de manera continua”, señaló uno de los comerciantes.

CANACO

El presidente de la Cámara Nacional de Comercio (Canaco) en San Juan del Río, Roberto Domínguez Hernández, comentó que previo a este retorno se informó a manera de entrenamiento social las particularidades a tomarse en cuenta para tener mayor cuidado y sobre todo que no se regrese al semáforo en rojo.

Foto: Luis Luévanos | El Sol de San Juan del Río.

SESEQ

Martina Pérez Rendón, directora de los Servicios de Salud en el estado de Querétaro (Seseq) recomendó a los locatarios seguir con las medidas de distanciamiento social, sanitización de espacios, procurar lavado de manos continuo y sobre todo moderar la afluencia, además hizo énfasis sobre la supervisión de personal de diferentes corporaciones de emergencia y de salud para garantizar la puesta en marcha de los protocolos.

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