/ lunes 1 de abril de 2019

Imparten Jornadas de capacitación agropecuaria en Tequisquiapan

La conformación de los hatos ganaderos para los productores pecuarios hoy en día es un tema de gran relevancia

TEQUISQUIAPAN, QRO. (OEM-Informex).- Con el apoyo del Centro de Enseñanza, Investigación y Extensión en Producción Animal en Altiplano (CEIEPAA), de la UNAM, la Dirección de Desarrollo Rural Sustentable del municipio de Tequisquiapan llevo a cabo las “Jornadas de capacitación agropecuaria Tequisquiapan”, con el tema, “Producción básica de borregos y cabras”, informó el coordinador interno de la dependencia municipal, Eder Aninue Ugalde de la Cruz.

Refirió que al evento acudieron comisariados, delegados, emprendedores y público en general, con el fin de recibir capacitación en diversos temas para que puedan producir alimentos sanos y de buena calidad los cuales permitan satisfacer el consumo a todas las clases sociales.

Indicó que con el apoyo de los expertos del CEIEPAA de la UNAM, se logró informar sobre las buenas prácticas pecuarias en la producción de carne de ganado bovino, en el confinamiento, así como en la alimentación de bovino en corral de engorda entre otros más.

Ugalde de la Cruz consideró que la conformación de los hatos ganaderos para los productores pecuarios hoy en día es un tema de gran relevancia, ya que es importante que los productores que se dedican a ellos puedan conocer las características del ganado mexicano el cual permite saber cuáles son las posibilidades de su uso, necesidades, costos, rendimientos y oportunidades en el mercado.

Por lo anterior, aseguró que la participación del Médico Veterinario Zootecnista del CEIEPAA de la UNAM, Manuel Trujillo García resultó necesaria para coadyuvar en las labores del sector pecuario, ya que con conocimientos impartidos y en específico en ciertas razas de ganado existente en las unidades de producción, se podrá mejorar la condición delos hatos ganaderos.

Finalmente indicó que se espera llevar a cabo más más actividades de capacitación para el sector agropecuario de la localidad tequisquiapense con la finalidad de mejorar la producción pecuaria bajo el apoyo de los expertos para logar ofertar productos de calidad en la región.

TEQUISQUIAPAN, QRO. (OEM-Informex).- Con el apoyo del Centro de Enseñanza, Investigación y Extensión en Producción Animal en Altiplano (CEIEPAA), de la UNAM, la Dirección de Desarrollo Rural Sustentable del municipio de Tequisquiapan llevo a cabo las “Jornadas de capacitación agropecuaria Tequisquiapan”, con el tema, “Producción básica de borregos y cabras”, informó el coordinador interno de la dependencia municipal, Eder Aninue Ugalde de la Cruz.

Refirió que al evento acudieron comisariados, delegados, emprendedores y público en general, con el fin de recibir capacitación en diversos temas para que puedan producir alimentos sanos y de buena calidad los cuales permitan satisfacer el consumo a todas las clases sociales.

Indicó que con el apoyo de los expertos del CEIEPAA de la UNAM, se logró informar sobre las buenas prácticas pecuarias en la producción de carne de ganado bovino, en el confinamiento, así como en la alimentación de bovino en corral de engorda entre otros más.

Ugalde de la Cruz consideró que la conformación de los hatos ganaderos para los productores pecuarios hoy en día es un tema de gran relevancia, ya que es importante que los productores que se dedican a ellos puedan conocer las características del ganado mexicano el cual permite saber cuáles son las posibilidades de su uso, necesidades, costos, rendimientos y oportunidades en el mercado.

Por lo anterior, aseguró que la participación del Médico Veterinario Zootecnista del CEIEPAA de la UNAM, Manuel Trujillo García resultó necesaria para coadyuvar en las labores del sector pecuario, ya que con conocimientos impartidos y en específico en ciertas razas de ganado existente en las unidades de producción, se podrá mejorar la condición delos hatos ganaderos.

Finalmente indicó que se espera llevar a cabo más más actividades de capacitación para el sector agropecuario de la localidad tequisquiapense con la finalidad de mejorar la producción pecuaria bajo el apoyo de los expertos para logar ofertar productos de calidad en la región.

Local

Alistan plan emergente por sequía, en Querétaro

Lanzan campaña social denominada “¡Cuidemos el agua juntos!” y programa de detección de fugas

Local

Supervisa Nava obras en Milenio III

Alcalde verificó la rehabilitación de espacios e imagen urbana de las calles y parque de la colonia

Finanzas

Marisquerías queretanas crecen 70% su inventario

Comerciantes se adelantan a las compras que los clientes realizan en Semana Santa; consumen más el filete de pescado y los camarones, afirman

Local

Acuífero queretano con déficit de 90% 

Es uno de los cinco estados que enfrentan el mayor problema de desgaste hídrico, revela estudio 

Local

Esperan que 10 mil personas visiten las iglesias del centro este Jueves Santo

Visita de los siete templos es una de las tradiciones más significativas de la Semana Santa

Cultura

Semana Santa en Querétaro: así se viven las tradiciones en Querétaro

El cronista queretano, Alfonso Camacho González, platica sobre el significado que tienen estas fechas en el estado