/ miércoles 10 de abril de 2019

Llegó el ansiado triunfo para el Mónaco FC

Era la gran oportunidad para que alguno de los dos se estrenara con su primera victoria

Uno de los juegos pendientes del Torneo de Liga 2019 de la Categoría Especial de la Liga de futbol Soccer de TX, duelo de desesperados entre Mónaco FC de La Trinidad y UVA, la razón es que ambos llegaban sin ganar partido alguno, y era la gran oportunidad para que alguno de los dos se estrenara con su primera victoria, y fue a favor los tuzos con claro 4 goles a 0.

En este partido no solo estaba de por medio el primer triunfo para cualquiera de los dos equipos, sino los tres valiosos puntos y lo más importante abandonar el último lugar, peldaño que quedaría en manos del equipo que saliera con la derrota, y por fin la suerte le sonrió al Mónaco de La Trinidad al alzarse con su primer triunfo del torneo, y el equipo de UVA seguirá sumido en el último lugar de esta división.

Los dos equipos llegaron al partido con el solo pensamiento de ganar, pero la suerte estuvo de parte de los tuzos del Mónaco FC de La Trinidad, que tempranamente se encontraron con el gol y fue importante para manejar el partido, el 1-0 llegó a escasos siete minutos de juego, por conducto de Arturo Bárcenas, cuando todo mundo se acomodaba para disfrutar el partido.

La tempranera anotación le permitió al Mónaco FC manejar con mayor tranquilidad las acciones sorteando los pocos peligros que fabricó el rival. Con más sentido futbolístico y variantes ofensivas el conjunto de La Trinidad llegó con mayor peligro a la puerta rival y a los 20 minutos aumentó a 2-0 con anotación de Jorge Bárcenas, y así manejar más tranquilamente el partido.

El equipo de UVA buscó por todos los medios regresar al partido, pero la falta de profundidad ofensiva y lo bien plantada que estaba la zaga tuza no permitió que llegará la anhelada reacción y vino el final de la primera parte con ventaja de dos goles para el Mónaco FC.

La misma tónica tuvo la segunda parte, con un Mónaco FC dueño completo de la situación y con llegadas de peligro, por lo que era de esperarse nuevos movimientos en el marcador, y UVA no encontraba la forma de reaccionar ante la falta de contundencia ofensiva, y sobre todo que la bien plantada zaga tuza no permitió grandes libertades en la zona de gol.

El dominio que ejercía el Mónaco FC trajo como consecuencia otro par de goles para hacer más inalcanzable el marcador, y le sirvió para amarrar y sellar su triunfo ante la nula respuesta del enemigo.

Si UVA tenía alguna esperanza de reaccionar fue apagada con el 3-0 que le cayó como balde de agua fría, por lo que ahora se veía más difícil rescatar el marcador, de esta tercera anotación se encargó Manuel Nieto, y prácticamente el Mónaco FC amarró el triunfo.

Para no dejar lugar a dudas de su superioridad, el equipo de los tuzos de La Trinidad registró el 4-0 con anotación de Luis Arturo Bárcenas, y capitalizar su primera victoria del torneo de liga.

UVA por más que buscó no logró lo que tenía que hacer para salir con la victoria, y al final regresó a casa con la derrota y seguir hundido en el último lugar de la clasificación.

Luego de cuatro derrotas consecutivas, por fin llegó la anhelada victoria para sumar sus primeros tres puntos y darse un respiro en la clasificación, ya que dejó solo en el último lugar a UVA que ligó su quinto descalabro en igual número de partidos disputados.

En partido pendiente de la Categoría Infantil los papeles se invirtieron, y ahora fue superior el equipo de UVA al imponerse contundentemente por 6 a 0 sobre los tuzitos del Mónaco FC, con este triunfo UVA llega a seis puntos y supera a su víctima que se quedó con cuatro, ambos un poco retirados de los primeros lugares de la clasificación.