/ martes 18 de junio de 2019

Pedro Laguna y Daniel Tovar bicampeones en voleibol playero

El binomio guanajuatense se impuso con autoridad al conquistar el título de la Copa San Juan 2019

Bicampeona resultó la pareja guanajuatense, Pedro Laguna-Daniel Tovar, al conquistar el título de la Copa San Juan 2019 de Voleibol Playa luego de derrotar los hermanos Napoleón y Tristán García, binomio representativo de San Juan del Río, dos sets con parciales de 21-18 y 21-18.

Pedro Laguna (Cortázar) y Daniel Tovar (Celaya) refrendaron exitosamente su título gracias a su mayor experiencia, sobre todo manejar los momentos apremiantes en el partido final, solamente en los puntos iniciales de cada set encontraron resistencia por parte de la pareja sanjuanense que poco a poco fue cediendo ante la contundencia ofensiva guanajuatense.

Los primeros puntos de cada set fueron los más peleados, en primero Napo y Tristán tuvieron ligera ventaja que no la supieron canalizar ante la gran reacción de sus oponentes que remontaron hasta ganar por 21-8, en el segundo set Pedro y Daniel tomaron el control del score al irse arriba desde los primeros puntos, sobrellavando la ventaja y coronarla con ese parcial de 21-18 y con ello alcanzar el bicampeonato en este Torneo de Voleibol Playero Feria San Juan 2019, categoría libre varonil.

El partido por el tercer lugar fue ganado por la pareja de José de Jesús “Cacho” Moreno y Emilio Medina al despachar en tres sets al binomio integrado por Said Lovera-Juan Alberto Ibarra Báez, encuentro que se tuvo que decidir en tres emotivo sets con parciales de 16-21, 22-20 y 15-12, score que no dice lo emotivo que estuvo este encuentro, los ganadores tuvieron sensacional regreso luego de perder el primer set para ganar espectacularmente el segundo y ratificar su triunfo ganando el tercer y decisivo set.

Los bicampeones se llevaron una premiación de cinco mil pesos, el segundo lugar tres mil y el tercer dos mil pesos, mismo que les fueron entregados por los organizadores de este torneo de feria.