/ jueves 14 de febrero de 2019

Reactivan aulas cocina en Tequis

Las primarias “Lázaro Cárdenas” y “Josefa Ortiz de Domínguez” tendrán desayunos en caliente

Con el objetivo de cuidar la alimentación y nutrición de los alumnos de educación básica en Tequisquiapan, el Sistema Municipal DIF, encabezado por Norma Mejía Lira, realizó la apertura de dos aulas cocina en las primarias del turno vespertino Lázaro Cárdenas de la comunidad de La Fuente, y Josefa Ortiz de Domínguez en la cabecera municipal.

En estas escuelas se ofrecerán alimentos calientes del programa implementado desde el inicio de la actual administración municipal, y los cuales están diseñados con base a criterios de calidad nutricional, acompañados de una orientación alimentaria.

La presidenta del SMDIF, Norma Mejía informó que hasta el momento se tienen 47 instituciones educativas de nivel básico, beneficiando a 5000 alumnos, privilegiando a las familias tequisquiapenses para fomentar una alimentación correcta desde la niñez, en coordinación con los padres de familia y maestros de las escuelas.

Aseguró que le programa alimentario aplicado en turnos vespertinos permite atender y apoyar a los alumnos que en muchos de las ocasiones no comen en casa por la actividad laboral de sus padres.

La presidenta del Sistema Municipal DIF invitó a aprovechar este tipo de beneficios que se ofrecen por medio de estos programas.

Informó que para abril se tiene como objetivo cubrir todas las primarias del municipio y para que todos los niños que cursan el nivel básico de educación sean beneficiarios.

Con el objetivo de cuidar la alimentación y nutrición de los alumnos de educación básica en Tequisquiapan, el Sistema Municipal DIF, encabezado por Norma Mejía Lira, realizó la apertura de dos aulas cocina en las primarias del turno vespertino Lázaro Cárdenas de la comunidad de La Fuente, y Josefa Ortiz de Domínguez en la cabecera municipal.

En estas escuelas se ofrecerán alimentos calientes del programa implementado desde el inicio de la actual administración municipal, y los cuales están diseñados con base a criterios de calidad nutricional, acompañados de una orientación alimentaria.

La presidenta del SMDIF, Norma Mejía informó que hasta el momento se tienen 47 instituciones educativas de nivel básico, beneficiando a 5000 alumnos, privilegiando a las familias tequisquiapenses para fomentar una alimentación correcta desde la niñez, en coordinación con los padres de familia y maestros de las escuelas.

Aseguró que le programa alimentario aplicado en turnos vespertinos permite atender y apoyar a los alumnos que en muchos de las ocasiones no comen en casa por la actividad laboral de sus padres.

La presidenta del Sistema Municipal DIF invitó a aprovechar este tipo de beneficios que se ofrecen por medio de estos programas.

Informó que para abril se tiene como objetivo cubrir todas las primarias del municipio y para que todos los niños que cursan el nivel básico de educación sean beneficiarios.

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