/ viernes 24 de mayo de 2019

Seseq capacita a peregrinas queretanas

En el salón de usos múltiples de la Casa de Las Peregrinas se llevó a cabo el curso, en donde asistieron 150 mujeres presidentas de Decanato y jefas de grupo

La Secretaría de Salud del estado de Querétaro impartió capacitación sobre manejo higiénico de los alimentos, saneamiento básico, prevención y control de enfermedades a Peregrinas a Pie de Querétaro al Tepeyac 2019.

En el salón de usos múltiples de la Casa de Las Peregrinas se llevó a cabo el curso, en donde asistieron 150 mujeres presidentas de Decanato y jefas de grupo.

Por parte de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios se impartieron temas como: Enfermedades transmitidas por alimentos, intoxicación alimentaria, causas y alimentos involucrados; Lavado de manos y consumo de agua potable o clorada; Fuentes de contaminación de alimentos; Buenas prácticas de higiene; Manejo de excretas y prácticas sanitarias; Disposición de residuos sólidos.

De la Subdirección de Epidemiología se expusieron los temas: Golpe de Calor, cómo evitarlo; Prevención de Enfermedades Diarreicas Agudas y Cólera; Recomendaciones a enfermos crónicos; Prevención de accidentes; Consumo de Vida Suero Oral.

La capacitación tuvo como objetivo principal brindar herramientas para que las peregrinas reconozcan, identifiquen y prevengan factores de riesgo para su salud, que se presenten en el trayecto de la peregrinación.

La Secretaría de Salud del estado de Querétaro impartió capacitación sobre manejo higiénico de los alimentos, saneamiento básico, prevención y control de enfermedades a Peregrinas a Pie de Querétaro al Tepeyac 2019.

En el salón de usos múltiples de la Casa de Las Peregrinas se llevó a cabo el curso, en donde asistieron 150 mujeres presidentas de Decanato y jefas de grupo.

Por parte de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios se impartieron temas como: Enfermedades transmitidas por alimentos, intoxicación alimentaria, causas y alimentos involucrados; Lavado de manos y consumo de agua potable o clorada; Fuentes de contaminación de alimentos; Buenas prácticas de higiene; Manejo de excretas y prácticas sanitarias; Disposición de residuos sólidos.

De la Subdirección de Epidemiología se expusieron los temas: Golpe de Calor, cómo evitarlo; Prevención de Enfermedades Diarreicas Agudas y Cólera; Recomendaciones a enfermos crónicos; Prevención de accidentes; Consumo de Vida Suero Oral.

La capacitación tuvo como objetivo principal brindar herramientas para que las peregrinas reconozcan, identifiquen y prevengan factores de riesgo para su salud, que se presenten en el trayecto de la peregrinación.

Local

Alistan plan emergente por sequía, en Querétaro

Lanzan campaña social denominada “¡Cuidemos el agua juntos!” y programa de detección de fugas

Local

Supervisa Nava obras en Milenio III

Alcalde verificó la rehabilitación de espacios e imagen urbana de las calles y parque de la colonia

Finanzas

Marisquerías queretanas crecen 70% su inventario

Comerciantes se adelantan a las compras que los clientes realizan en Semana Santa; consumen más el filete de pescado y los camarones, afirman

Local

Acuífero queretano con déficit de 90% 

Es uno de los cinco estados que enfrentan el mayor problema de desgaste hídrico, revela estudio 

Local

Esperan que 10 mil personas visiten las iglesias del centro este Jueves Santo

Visita de los siete templos es una de las tradiciones más significativas de la Semana Santa

Cultura

Semana Santa en Querétaro: así se viven las tradiciones en Querétaro

El cronista queretano, Alfonso Camacho González, platica sobre el significado que tienen estas fechas en el estado