/ jueves 31 de octubre de 2019

2 de cada 10 restaurantes cierran, indica la Canirac

Desconocimiento del mercado y la carencia de capacitación son las causas principales

En promedio cierran dos de cada 10 restaurantes, siendo las causas principales el desconocimiento del mercado y la carencia de capacitación, informó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, (CANIRAC), Octavio Mata.

Dijo que se trata de inversiones importantes que se pierden en el mercado ya que el quebranto se registra lo mismo en pequeños que de grandes negocios, pero además se impacta directamente en las fuentes de empleo.

Pese a este cierre, aseguró que en el estado ha habido avances importantes en el tema de permanencia de los restaurantes y muestra de ello, dijo es que mientras en 2018 se reportaba el cierre de tres de cada 10 establecimientos en este año ha disminuido a dos de cada 10.

Pese a esta disminución, reconoció que es necesario seguir trabajando y sobre todo reforzando las tareas de capacitación lo mismo del empresario como de la plantilla laboral para evitar el cierre definitivo.

“El quebranto de negocios ya no es tanto como hace tres años... El tema de capacitar más a los negocios y al personal nos ha funcionado muy bien es una parte muy importante y hemos tomado esa responsabilidad …El año pasado tres de cada 10 cerraban y ahorita dos de cada 10”.

Remarcó que esta disminución se ha logrado a través de la capacitación y los apoyos de la Secretarías de Desarrollo Sustentable y de Turismo estatal así como en el ámbito municipal.

En promedio cierran dos de cada 10 restaurantes, siendo las causas principales el desconocimiento del mercado y la carencia de capacitación, informó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, (CANIRAC), Octavio Mata.

Dijo que se trata de inversiones importantes que se pierden en el mercado ya que el quebranto se registra lo mismo en pequeños que de grandes negocios, pero además se impacta directamente en las fuentes de empleo.

Pese a este cierre, aseguró que en el estado ha habido avances importantes en el tema de permanencia de los restaurantes y muestra de ello, dijo es que mientras en 2018 se reportaba el cierre de tres de cada 10 establecimientos en este año ha disminuido a dos de cada 10.

Pese a esta disminución, reconoció que es necesario seguir trabajando y sobre todo reforzando las tareas de capacitación lo mismo del empresario como de la plantilla laboral para evitar el cierre definitivo.

“El quebranto de negocios ya no es tanto como hace tres años... El tema de capacitar más a los negocios y al personal nos ha funcionado muy bien es una parte muy importante y hemos tomado esa responsabilidad …El año pasado tres de cada 10 cerraban y ahorita dos de cada 10”.

Remarcó que esta disminución se ha logrado a través de la capacitación y los apoyos de la Secretarías de Desarrollo Sustentable y de Turismo estatal así como en el ámbito municipal.

Elecciones 2024

Se compromete Felifer a hacer pública su declaración patrimonial

Al mismo tiempo hizo un exhorto a los demás candidatos para que demuestren transparencia

Elecciones 2024

"Chema" Tapia se compromete a no incrementar el impuesto predial

Ofreció un gobierno con justicia social, igualdad de oportunidades, respeto a los derechos humanos y al servicio del pueblo

Elecciones 2024

Rodrigo Monsalvo inicia campaña por la presidencia municipal de El Marqués

El candidato destacó el trabajo de los dirigentes de Acción Nacional al convertir al estado en un referente económico y de seguridad

Elecciones 2024

Se debe avanzar hacia un Corregidora más moderno: "Chepe" Guerrero

Los cuatro ejes de su trabajo son seguridad, mejores servicios públicos municipales, movilidad

Local

Extienden período para validar asignación de escuelas

Fecha límite será hasta las 24:00 horas del viernes 19 de abril, de acuerdo con la USEBEQ

Policiaca

Riña en el Cereso femenil dejó una mujer muerta

El cuerpo de la joven de 25 años de edad de nombre Yaya, le fue entregado a sus familiares