/ lunes 10 de abril de 2017

Alerta por temporada de calor

La Secretaría de Salud prevé incremento del 30 por ciento enlas infecciones gastrointestinales, por lo que hace distribuciónmasiva de vida suero oral y reparte información en los sitiospúblicos, para evitar situaciones de riesgo, afirmó el titular dela dependencia estatal, Alfredo Gobera Farro.

Puntualizó que las altas temperaturas aceleran ladescomposición de los alimentos, de manera que se hace necesarioque la población evite comprar comida en la vía pública, queverifique el almacenamiento que se realiza de los productos y elevelas medidas de higiene con las que se preparan los alimentos.

“Estamos en todos los lugares de alta concentración de lapoblación, se hace una distribución masiva de vida suero oral,dando información sobre la deshidratación, sobre todo con lospequeños y los adultos mayores”, declaró.

Una de las partes más importantes de este proceso deinformación consiste en que la gente entienda que en riesgo no sepresenta sólo por comer alimentos en la vía pública, sino laimportancia de cuidar los productos que se elaboran en casa.

“Lo que hacemos nosotros como población una vez queadquirimos los productos, es necesario que los tengamos debidamenteconservados, para que cuando lo consumamos tengamos buencuidado”, insistió Gobera Farro.

Además, se pide a la población mantener a los niños y a laspersonas adultas mayores bien hidratados y evitar exponerlos alsol, sobre todo en los momento de mayor radiación en el día, paraevitar golpes de calor, deshidratación y cáncer de piel.

Con el apoyo de diversas áreas, se inició también larevisión en marisquerías y restaurantes, para verificar que todoslos alimentos se mantengan en buen estado y garanticen condicionesde higiene.

“Es lo que buscamos, prevenir. La descomposición de losalimentos es mayor y tenemos que tener especial cuidado no nadamás lo que sucede antes de que lo compremos, sinoposteriormente”, reiteró el secretario de Salud.

Aclaró que las infecciones gastrointestinales no presentan unaalta tasa de mortalidad, pero es necesario que la gente acuda atiempo a solicitar atención médica para evitar que se presenteuna situación más grave que afecte la salud.

La Secretaría de Salud prevé incremento del 30 por ciento enlas infecciones gastrointestinales, por lo que hace distribuciónmasiva de vida suero oral y reparte información en los sitiospúblicos, para evitar situaciones de riesgo, afirmó el titular dela dependencia estatal, Alfredo Gobera Farro.

Puntualizó que las altas temperaturas aceleran ladescomposición de los alimentos, de manera que se hace necesarioque la población evite comprar comida en la vía pública, queverifique el almacenamiento que se realiza de los productos y elevelas medidas de higiene con las que se preparan los alimentos.

“Estamos en todos los lugares de alta concentración de lapoblación, se hace una distribución masiva de vida suero oral,dando información sobre la deshidratación, sobre todo con lospequeños y los adultos mayores”, declaró.

Una de las partes más importantes de este proceso deinformación consiste en que la gente entienda que en riesgo no sepresenta sólo por comer alimentos en la vía pública, sino laimportancia de cuidar los productos que se elaboran en casa.

“Lo que hacemos nosotros como población una vez queadquirimos los productos, es necesario que los tengamos debidamenteconservados, para que cuando lo consumamos tengamos buencuidado”, insistió Gobera Farro.

Además, se pide a la población mantener a los niños y a laspersonas adultas mayores bien hidratados y evitar exponerlos alsol, sobre todo en los momento de mayor radiación en el día, paraevitar golpes de calor, deshidratación y cáncer de piel.

Con el apoyo de diversas áreas, se inició también larevisión en marisquerías y restaurantes, para verificar que todoslos alimentos se mantengan en buen estado y garanticen condicionesde higiene.

“Es lo que buscamos, prevenir. La descomposición de losalimentos es mayor y tenemos que tener especial cuidado no nadamás lo que sucede antes de que lo compremos, sinoposteriormente”, reiteró el secretario de Salud.

Aclaró que las infecciones gastrointestinales no presentan unaalta tasa de mortalidad, pero es necesario que la gente acuda atiempo a solicitar atención médica para evitar que se presenteuna situación más grave que afecte la salud.

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