/ viernes 21 de febrero de 2020

Alimento animal  “da bienestar emocional”

Arremeten productores contra falsa información y mitos sobre la nutrición

En México la población tiene graves problemas de alimentación, principalmente en cuanto a la deficiencia de nutrientes, como el hierro y otros productos de origen animal que incluso producen bienestar emocional, afirmó Diego Braña Varela, presidente de la Asociación Mexicana de Especialistas en Nutrición Animal (AMENA).

“Hace falta información, científica, técnica, veraz sobre la relevancia del consumo de productos de origen animal como parte de una dieta saludable, los productos de origen animal, frecuentemente son atacados y no hay una realidad científica-técnica un sustento verdadero sobre estos ataques”.

En el marco del simposio “La importancia de la Proteína Animal en Nuestras Dietas”, el especialista explicó que se expone la realidad sobre la producción de alimentos y se dan a conocer estudios y encuestas médicas sobre la nutrición de los mexicanos.

“En México tenemos problemas muy fuertes de deficiencias de hierro, la mayoría de las mujeres en México son anémicas y esto se debe a los bajos consumos de hierro de alta digestividad, el hierro más digestible es el que está en la carne, lo mismo el zinc y las vitaminas, la gente se ha limitado a todo esto por falsas informaciones que reciben en los medios, información mal intencionada con fines económicos y comerciales”.

Explicó que desde el siglo pasado se empezó a promover que la población mexicana dejará de consumir manteca animal para la elaboración de alimentos, mientras las empresas de producción de soya y maíz incrementaron su producción a nivel global para fomentar el consumo de aceites vegetales, provocando problemas de salud en la población.

“Hoy en día sabemos que las grasas vegetales son más difíciles de oxidar en cambio las grasas animales son más estables y aportan ácidos grasos que no se producen en los vegetales por eso es tan importante el consumo de grasas de origen animal para prevenir situaciones de cáncer, de demencia, incluso problemas de estrés y depresión por niveles tan bajos de lipoproteínas de baja densidad y alta densidad, cuando bajan demasiado se asocia a problemas cardiovasculares, accidentes cerebro vascular”.

Destacó que un importante papel dentro de la cultura mexicana es el consumo de productos de origen animal como quesos, leches, carnes y huevos, por lo que la tendencia de evitarlos provoca problemas de depresión

“Es tremendamente frustrante las dietas tan restrictivas de cerdo, manteca, leche, huevo, pobre gente estamos deprimiendo a la gente con ese tipo de dietas, queremos que la gente sea feliz, necesitamos que la gente sea plena necesitamos que la gente consuma productos de origen animal”.

En México la población tiene graves problemas de alimentación, principalmente en cuanto a la deficiencia de nutrientes, como el hierro y otros productos de origen animal que incluso producen bienestar emocional, afirmó Diego Braña Varela, presidente de la Asociación Mexicana de Especialistas en Nutrición Animal (AMENA).

“Hace falta información, científica, técnica, veraz sobre la relevancia del consumo de productos de origen animal como parte de una dieta saludable, los productos de origen animal, frecuentemente son atacados y no hay una realidad científica-técnica un sustento verdadero sobre estos ataques”.

En el marco del simposio “La importancia de la Proteína Animal en Nuestras Dietas”, el especialista explicó que se expone la realidad sobre la producción de alimentos y se dan a conocer estudios y encuestas médicas sobre la nutrición de los mexicanos.

“En México tenemos problemas muy fuertes de deficiencias de hierro, la mayoría de las mujeres en México son anémicas y esto se debe a los bajos consumos de hierro de alta digestividad, el hierro más digestible es el que está en la carne, lo mismo el zinc y las vitaminas, la gente se ha limitado a todo esto por falsas informaciones que reciben en los medios, información mal intencionada con fines económicos y comerciales”.

Explicó que desde el siglo pasado se empezó a promover que la población mexicana dejará de consumir manteca animal para la elaboración de alimentos, mientras las empresas de producción de soya y maíz incrementaron su producción a nivel global para fomentar el consumo de aceites vegetales, provocando problemas de salud en la población.

“Hoy en día sabemos que las grasas vegetales son más difíciles de oxidar en cambio las grasas animales son más estables y aportan ácidos grasos que no se producen en los vegetales por eso es tan importante el consumo de grasas de origen animal para prevenir situaciones de cáncer, de demencia, incluso problemas de estrés y depresión por niveles tan bajos de lipoproteínas de baja densidad y alta densidad, cuando bajan demasiado se asocia a problemas cardiovasculares, accidentes cerebro vascular”.

Destacó que un importante papel dentro de la cultura mexicana es el consumo de productos de origen animal como quesos, leches, carnes y huevos, por lo que la tendencia de evitarlos provoca problemas de depresión

“Es tremendamente frustrante las dietas tan restrictivas de cerdo, manteca, leche, huevo, pobre gente estamos deprimiendo a la gente con ese tipo de dietas, queremos que la gente sea feliz, necesitamos que la gente sea plena necesitamos que la gente consuma productos de origen animal”.

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