/ jueves 3 de enero de 2019

Alta genética caracteriza al ganado local

Otros estados se dedican a la producción de carne

El presidente de la Asociación Ganadera Local de Ovinocultores de Querétaro, José Luis Cervantes Lara señala que el hato ganadero a nivel nacional asciende a ocho millones de los 200 millones en la entidad.

Mientras que a nivel nacional el consumo de carne de ovino es de un kilo, donde el 95% se consume en barbacoa y el cinco por ciento en otro tipo de cortes y consultas Se destaca entre los demás como entidades de calidad de ganado con alta genética .

“Desde hace muchos años hemos trabajado en la promoción de consumo en la carne de cordero, en otros tipos de platillos y se puede tener un valor agregado, pero se necesita de mucha promoción y difusión para que la gente se separe de este modo. de carne en distintas modalidades ”.

El presidente compartió usted ya que hay productores que están haciendo como embutidos como chorizo a base de carne de borrego, barbacoa al vacío que se exporta a EUA y cortes, pero no un reconocimiento que falta la difusión.

Entre los municipios más destacados en cuanto a producción y calidad genética están: Huimilpan, Amealco de Bonfil, Cadereyta de Montes, los municipios donde se concentra la mayor cantidad de ganado ovino.

Mientras que en el marqués y la zona metropolitana de Querétaro se concentra en la mayor cantidad de granjas de alta genética.

El presidente de la Asociación Ganadera Local de Ovinocultores de Querétaro, José Luis Cervantes Lara señala que el hato ganadero a nivel nacional asciende a ocho millones de los 200 millones en la entidad.

Mientras que a nivel nacional el consumo de carne de ovino es de un kilo, donde el 95% se consume en barbacoa y el cinco por ciento en otro tipo de cortes y consultas Se destaca entre los demás como entidades de calidad de ganado con alta genética .

“Desde hace muchos años hemos trabajado en la promoción de consumo en la carne de cordero, en otros tipos de platillos y se puede tener un valor agregado, pero se necesita de mucha promoción y difusión para que la gente se separe de este modo. de carne en distintas modalidades ”.

El presidente compartió usted ya que hay productores que están haciendo como embutidos como chorizo a base de carne de borrego, barbacoa al vacío que se exporta a EUA y cortes, pero no un reconocimiento que falta la difusión.

Entre los municipios más destacados en cuanto a producción y calidad genética están: Huimilpan, Amealco de Bonfil, Cadereyta de Montes, los municipios donde se concentra la mayor cantidad de ganado ovino.

Mientras que en el marqués y la zona metropolitana de Querétaro se concentra en la mayor cantidad de granjas de alta genética.

Finanzas

Creció 56.9% valor de la construcción

En febrero fue de mil 693 millones 242 pesos; edificación contribuyó 4.6% al total de la producción en el país

Finanzas

Baja 5% la producción de ganado, en Querétaro

Producción en toneladas disminuyó de 28 toneladas en enero a 24 toneladas en febrero

Local

Habrá clima fresco por las mañanas y caluroso por la tarde

Termómetro oscilará entre los 12 y 34 grados centígrados

Elecciones 2024

Propone “Chema” Tapia haya 3 debates

Voceros del candidato de Morena-PVEM-PT a la alcaldía capitalina rechazan los diálogos del IEEQ

Elecciones 2024

Monsalvo buscará regular las carreras de caballos

Establecerá políticas que equilibren el respeto por las tradiciones con el cuidado de los animales y el bienestar de la comunidad

Elecciones 2024

Propone Chepe Guerrero saneamiento de río El Pueblito

Candidato a la presidencia municipal creará Instituto de Cuidado Animal y reciclaje de basura