/ domingo 7 de noviembre de 2021

Buscan igualar comisiones de apps de envío de alimentos

De acuerdo a dirigentes de este sector de alimentos como del comercio las comisiones llegan a representar poco más del 30%, impactando de manera drástica la utilidad de los negocios

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, Garabed Narinian Valenzuela, informó que junto con otros organismos del sector terciario buscarán estandarizar los costos de comisión con los que operan las aplicaciones para envío de alimentos a domicilio.

De acuerdo a dirigentes de este sector de alimentos como del comercio las comisiones llegan a representar poco más del 30%, impactando de manera drástica la utilidad de los negocios.

Al respecto el representante de la industria gastronómica dio a conocer que “hay acercamiento con esas aplicaciones con la intención de buscar una media y que sea tanto beneficioso para ellos como para nosotros”.

Recordó que, durante el confinamiento en 2020, el uso de las aplicaciones se incrementó y más del 80% de los negocios optaron por recurrir a sus servicios, pese a las comisiones elevadas, pero como una alternativa de subsistencia en el mercado.

“En pandemia un 80% se volcó a la aplicación para ver cómo funcionaba”, sin embargo, señaló que en la medida que se ha ido avanzando en el escenario epidemiológico y que ha permitido que la población vuelva a salir, este sistema de envío ha disminuido hasta en un 50%.

Indicó que en la actualidad solo entre el 30 y 40% de los restaurantes decidieron mantener este sistema para envío de alimentos, pero la intención es trabajar y llegar a un acuerdo en el costo de comisiones, enfatizó.

TEMPORADA FIN DE AÑO

En otro tema comentó que el sector se prepara con mucha precaución en cuanto a protocolos de sanidad para esta temporada de fin de año, pues el objetivo, dijo es no caer en una situación complicada de Covid-19.

“Estamos cuidando todo lo que marca el sector salud y cuidándonos ahora que no vaya a ver un regreso porque para nosotros noviembre y diciembre es muy importante. Estamos esperando que la gente siga teniendo confianza y nos visite con más afluencia, respetando todo el aforo”, señaló.

Finalmente mencionó que en promedio los negocios gastronómicos registran un aforo de entre el 70 y 75%.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, Garabed Narinian Valenzuela, informó que junto con otros organismos del sector terciario buscarán estandarizar los costos de comisión con los que operan las aplicaciones para envío de alimentos a domicilio.

De acuerdo a dirigentes de este sector de alimentos como del comercio las comisiones llegan a representar poco más del 30%, impactando de manera drástica la utilidad de los negocios.

Al respecto el representante de la industria gastronómica dio a conocer que “hay acercamiento con esas aplicaciones con la intención de buscar una media y que sea tanto beneficioso para ellos como para nosotros”.

Recordó que, durante el confinamiento en 2020, el uso de las aplicaciones se incrementó y más del 80% de los negocios optaron por recurrir a sus servicios, pese a las comisiones elevadas, pero como una alternativa de subsistencia en el mercado.

“En pandemia un 80% se volcó a la aplicación para ver cómo funcionaba”, sin embargo, señaló que en la medida que se ha ido avanzando en el escenario epidemiológico y que ha permitido que la población vuelva a salir, este sistema de envío ha disminuido hasta en un 50%.

Indicó que en la actualidad solo entre el 30 y 40% de los restaurantes decidieron mantener este sistema para envío de alimentos, pero la intención es trabajar y llegar a un acuerdo en el costo de comisiones, enfatizó.

TEMPORADA FIN DE AÑO

En otro tema comentó que el sector se prepara con mucha precaución en cuanto a protocolos de sanidad para esta temporada de fin de año, pues el objetivo, dijo es no caer en una situación complicada de Covid-19.

“Estamos cuidando todo lo que marca el sector salud y cuidándonos ahora que no vaya a ver un regreso porque para nosotros noviembre y diciembre es muy importante. Estamos esperando que la gente siga teniendo confianza y nos visite con más afluencia, respetando todo el aforo”, señaló.

Finalmente mencionó que en promedio los negocios gastronómicos registran un aforo de entre el 70 y 75%.

Local

Pesca deportiva en riesgo por la sequía: 30% de los eventos se han cancelado

Cada torneo en Zimapán y Jalpan atrae cerca de 250 participantes, más sus familias, con una derrama económica entre los 4 y 6 millones de pesos

Elecciones 2024

Será Querétaro la ciudad más iluminada del país: "Felifer"

Lanza plan para garantizar alumbrado público con el sistema led con una inversión de 22 millones de pesos

Elecciones 2024

Promete Dorantes impulsar programa de incubación laboral

Señaló que se deben generar incentivos correctos para que, a nivel nacional, los jóvenes aprendan mientras trabajan con un salario competitivo asegurado

Policiaca

Detienen a 5: habrían participado en 11 homicidios en la capital queretana

El operativo se realizó en conjunto con la policía municipal de Corregidora y agentes de investigación

Local

Pide Educación prevenir golpes de calor en alumnos

Secretaria dice que no se han presentado situaciones delicadas, pero que la recomendación persiste

Deportes

Ganan su primera serie en la LMB

La novena queretana venció en tres juegos a los Guerreros de Oaxaca, encuentros que se disputaron en el estadio Hermanos Serdán de Puebla