/ sábado 9 de mayo de 2020

Canirac busca reactivar ventas

 El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, (Canirac), Octavio Mata, dijo que a través  de la preparación de alimentos y entrega  a domicilio esperan incrementar la actividad

Con paquetes, promociones y descuentos, el sector restaurantero de Querétaro buscará tener ventas este 10 de Mayo en medio de un escenario afectado por la pandemia por Covid-19.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, (Canirac), Octavio Mata, dijo que a través de la preparación de alimentos y entrega a domicilio esperan incrementar la actividad que a su vez le permita al sector seguir subsistiendo a más de un mes de la declaratoria de emergencia sanitaria.

“Entendemos que este año no será lo mismo, pero esperamos que la gente pida para llevar y se nos incremente bastante las ventas; cuánto será, no sabemos porque también la economía de los queretanos está un poquito mermada pero esperemos sea un buen día”.

Recordó que el año pasado, el festejo por el Día de la Madres, dejó ganancias en el sector por 60 millones de pesos, sin embargo hoy las condiciones son totalmente diferentes al grado de no poder estimar una derrama “porque es muy cambiante todos los días”.

Pese a este escenario adverso, Octavio Mata, dijo: “ojalá se incrementen las ventas para seguir apoyando a nuestros colaboradores y puedan tener un ingreso hasta que se pueda reactivar poco a poco el funcionamiento de los restaurantes”.

Reconoció sin embargo que ante una capacidad económica de los queretanos afectada, “mucha gente va preferir comprar alimentos para preparar en su casa y no gastar tanto entonces hay muchos factores que van afectar las ventas”.

Por lo pronto, explicó que la operación para los alimentos se tendrá la opción de que el comensal acuda a recoger directamente al restaurante su paquete o la otra alternativa que tiene que ver con el uso de aplicaciones para la entrega a domicilio, mecanismo que se viene trabajando particularmente a partir de la contingencia sanitaria.

Dijo que el entorno actual ha obligado a los empresarios a reinventarse como es la adopción de aplicaciones para la distribución de alimentos que para algunos está generando importantes ventas, aunque, reconoció que también hay negocios a quienes se les cayó por completo la actividad.

Con paquetes, promociones y descuentos, el sector restaurantero de Querétaro buscará tener ventas este 10 de Mayo en medio de un escenario afectado por la pandemia por Covid-19.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, (Canirac), Octavio Mata, dijo que a través de la preparación de alimentos y entrega a domicilio esperan incrementar la actividad que a su vez le permita al sector seguir subsistiendo a más de un mes de la declaratoria de emergencia sanitaria.

“Entendemos que este año no será lo mismo, pero esperamos que la gente pida para llevar y se nos incremente bastante las ventas; cuánto será, no sabemos porque también la economía de los queretanos está un poquito mermada pero esperemos sea un buen día”.

Recordó que el año pasado, el festejo por el Día de la Madres, dejó ganancias en el sector por 60 millones de pesos, sin embargo hoy las condiciones son totalmente diferentes al grado de no poder estimar una derrama “porque es muy cambiante todos los días”.

Pese a este escenario adverso, Octavio Mata, dijo: “ojalá se incrementen las ventas para seguir apoyando a nuestros colaboradores y puedan tener un ingreso hasta que se pueda reactivar poco a poco el funcionamiento de los restaurantes”.

Reconoció sin embargo que ante una capacidad económica de los queretanos afectada, “mucha gente va preferir comprar alimentos para preparar en su casa y no gastar tanto entonces hay muchos factores que van afectar las ventas”.

Por lo pronto, explicó que la operación para los alimentos se tendrá la opción de que el comensal acuda a recoger directamente al restaurante su paquete o la otra alternativa que tiene que ver con el uso de aplicaciones para la entrega a domicilio, mecanismo que se viene trabajando particularmente a partir de la contingencia sanitaria.

Dijo que el entorno actual ha obligado a los empresarios a reinventarse como es la adopción de aplicaciones para la distribución de alimentos que para algunos está generando importantes ventas, aunque, reconoció que también hay negocios a quienes se les cayó por completo la actividad.

Local

Se analiza realización de las Fiestas del templo de La Cruz

“Estamos en pláticas con los organizadores de las fiestas de La Cruz, para que podamos junto con ellos, hacer una planeación de las festividades"

Local

Regreso de negocios en la capital queretana será paulatino

Dependerán de los semáforos epidemiológicos que se publicarán cada semana por entidad federativa el Gobierno Federal

Local

Yo estaré donde el Presidente me indique: Santiago Nieto

Titular de la UIF no confirma ni descarta candidatura a gobernador, tampoco sabe si se afiliará a Morena para impulsar el proyecto de nación de AMLO

Local

Languidecen antros y bares

Actualmente el 80% de los negocios del entretenimiento nocturno en la entidad renta inmuebles

Local

En verde el semáforo para finales de julio

Lo más probable es que para la próxima semana Querétaro continuará en semáforo rojo

Policiaca

Atrapan a ‘El Querreque’

Sujeto con antecedentes por robo; traía un pistola fajada al cinto

Local

Mantienen blindados los mercados

Personal de Servicios Públicos Municipales ofrece sanitizante a los usuarios, toma la temperatura y realiza recomendaciones para realizar las compras de manera segura

Local

Definirán cuál de las Fiscalías investigará "Agave Azul"

En entrevista, el titular de la UIF indicó que está a la espera de recibir la información de los bancos, sobre la cantidad de personas morales y físicas

Policiaca

Cae banda de dealers

En distintas acciones policiales, cayeron seis sujetos en posesión de enervantes