El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Octavio Mata Rivera, informó que esta semana volverán a presentar una propuesta al Comité Técnico de Salud para abrir los restaurantes los días domingo, sin venta de alcohol.
“La semana pasada le presentamos esta iniciativa al Comité Técnico donde pudiéramos abrir los establecimientos el día domingo sin venta de alcohol hasta las 6 de la tarde, esta semana vamos a presentar la misma iniciativa, esperemos que en esta ocasión pase”, dijo.
Señaló que hoy lo que más le preocupa a los empresarios del sector, es tener para el aguinaldo; dijo que si bien el tema prioritario es la salud, tampoco se puede dejar atrás el tema económico, para lograr una reactivación.
“Si bien nosotros como sector gastronómico podemos abrir, todos ustedes saben que también se ven beneficiados algunos otros sectores, nosotros consumimos de todo, somos un eslabón muy importante en la cadena productiva, entonces esto beneficiará a todos”, comentó.
Refirió que diciembre es una temporada muy buena para el sector restaurantero, y en este sentido, “no la queremos dejar pasar” siempre con el cuidado de todos los protocolos y medidas sanitarias que marca la autoridad.
Dijo que todavía no tienen planes para los días 24 y 31 de diciembre, porque todo dependerá del escenario epidemiológico en el que nos encontremos, por lo pronto, dijo que sus afiliados les están haciendo llegar sus promociones para venta de cenas.