/ martes 14 de marzo de 2017

Cautivará gastronomía queretana en el festival “Sabor es Polanco”

por Silvia Bautista

MÉXICO (OEM-Informex).- En su cuarta edición, el festivalgastronómico tendrá como invitado al estado de Querétaro,acercando a los capitalinos las delicias gastronómicas que lapuerta del bajío ofrece como la Ruta del Arte, Queso y Vino.

“Para Querétaro es una gran oportunidad ya que nos permiteacercarnos como un destino que ofrece experiencias sin límite,donde podrán encontrar turismo cultural, aventura, gastronómico yde negocios. Además de tres pueblos mágicos que son un granatractivo para los sibaritas más exquisitos”, aseveró HugoBurgos, secretario de Turismo del estado de Querétaro.

La muestra gastronómica reunirá a más de 55 restaurantes, 15selectas marcas de destilados, cervezas y tequilas, además de 40prestigiadas casas y bodegas de vino, los días 1 y 2 de abril enel Campo Marte de la Ciudad de México.

Este espectáculo es la vitrina perfecta para el espectador quebusca disfrutar de la exquisitez y estándares de calidad, ya queofrece un concepto “all inclusive” por lo que los comensalespodrán degustar y repetir las veces que quiera durante su visita.Los boletos tienen un costo de 700 pesos en preventa y 800 pesos entaquilla.

Entre la oferta culinaria destacan jamones jabugos, finosembutidos, quesos y puros; además de 15 expositores de panadería,pastelería, helados, chocolates, aguas, café y tés, de calidadGourmet.

La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural,Pesca y Alimentación (SAGARPA) y la Agencia de Servicio a laComercialización y Desarrollo de Mercados Agropecuarios (ASERCA),participan con la muestra de productores de aguacate, nopal,limón, maíz, chiles, miel, cacao, café, carne y lácteos, frutasy hortalizas, así como bebidas y destilados del país, entre otrosproductos “Hecho en México” que se ubican en los primeroslugares a nivel mundial en producción y exportación.

“Sabor es Polanco es la oportunidad para que el públicoconozca a los pequeños productores mexicanos, así como la ofertarestaurantera que ofrece. Encontrarán desde una paella española,los mejores cortes de carne, la deliciosa cocina oaxaqueña, hastaexóticos platos hindús, entre otras opciones”, resaltóAlejandro Garza, director general del festival, quien indicó queesperan una afluencia de cinco mil asistentes en un evento que dejauna importante derrama económica durante todo el año de suedición. En esta ocasión el festival instituye el reconocimiento“Sabor es Polanco” con el objetivo de galardonar a l@s chefsque a través de su trayectoria han logrado llevar la cocinaMexicana a un nivel internacional.

Serán las chefs Alicia Gironella, fundadora del restaurante“El Tajín”, Carmen “Tita” Ramírez, de El Bajío, PatriciaQuintana y Martha Ortiz, quienes reciban esta distinción porademás mantener viva la cocina ancestral y preservar lastradiciones mexicanas.

Como una innovación, este año el festival ofrece ademásproductos en venta, de modo que los asistentes podrán comprar losproductos que deguste a un precio preferencial, además dedisfrutar de conferencias, catas, pisado de uvas y músicacompuesta por salterios, violines y cantantes de ópera.

Como cada año, en esta edición están presentes: Estoril,China Grill, Guzina Oaxaca, Yoshimi, Lipp La Brasserie, La Haciendade Los Morales, Les Moustaches, Cambalache, Syrah, Gloutonnerie,Casa Portuguesa, Beef.

por Silvia Bautista

MÉXICO (OEM-Informex).- En su cuarta edición, el festivalgastronómico tendrá como invitado al estado de Querétaro,acercando a los capitalinos las delicias gastronómicas que lapuerta del bajío ofrece como la Ruta del Arte, Queso y Vino.

“Para Querétaro es una gran oportunidad ya que nos permiteacercarnos como un destino que ofrece experiencias sin límite,donde podrán encontrar turismo cultural, aventura, gastronómico yde negocios. Además de tres pueblos mágicos que son un granatractivo para los sibaritas más exquisitos”, aseveró HugoBurgos, secretario de Turismo del estado de Querétaro.

La muestra gastronómica reunirá a más de 55 restaurantes, 15selectas marcas de destilados, cervezas y tequilas, además de 40prestigiadas casas y bodegas de vino, los días 1 y 2 de abril enel Campo Marte de la Ciudad de México.

Este espectáculo es la vitrina perfecta para el espectador quebusca disfrutar de la exquisitez y estándares de calidad, ya queofrece un concepto “all inclusive” por lo que los comensalespodrán degustar y repetir las veces que quiera durante su visita.Los boletos tienen un costo de 700 pesos en preventa y 800 pesos entaquilla.

Entre la oferta culinaria destacan jamones jabugos, finosembutidos, quesos y puros; además de 15 expositores de panadería,pastelería, helados, chocolates, aguas, café y tés, de calidadGourmet.

La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural,Pesca y Alimentación (SAGARPA) y la Agencia de Servicio a laComercialización y Desarrollo de Mercados Agropecuarios (ASERCA),participan con la muestra de productores de aguacate, nopal,limón, maíz, chiles, miel, cacao, café, carne y lácteos, frutasy hortalizas, así como bebidas y destilados del país, entre otrosproductos “Hecho en México” que se ubican en los primeroslugares a nivel mundial en producción y exportación.

“Sabor es Polanco es la oportunidad para que el públicoconozca a los pequeños productores mexicanos, así como la ofertarestaurantera que ofrece. Encontrarán desde una paella española,los mejores cortes de carne, la deliciosa cocina oaxaqueña, hastaexóticos platos hindús, entre otras opciones”, resaltóAlejandro Garza, director general del festival, quien indicó queesperan una afluencia de cinco mil asistentes en un evento que dejauna importante derrama económica durante todo el año de suedición. En esta ocasión el festival instituye el reconocimiento“Sabor es Polanco” con el objetivo de galardonar a l@s chefsque a través de su trayectoria han logrado llevar la cocinaMexicana a un nivel internacional.

Serán las chefs Alicia Gironella, fundadora del restaurante“El Tajín”, Carmen “Tita” Ramírez, de El Bajío, PatriciaQuintana y Martha Ortiz, quienes reciban esta distinción porademás mantener viva la cocina ancestral y preservar lastradiciones mexicanas.

Como una innovación, este año el festival ofrece ademásproductos en venta, de modo que los asistentes podrán comprar losproductos que deguste a un precio preferencial, además dedisfrutar de conferencias, catas, pisado de uvas y músicacompuesta por salterios, violines y cantantes de ópera.

Como cada año, en esta edición están presentes: Estoril,China Grill, Guzina Oaxaca, Yoshimi, Lipp La Brasserie, La Haciendade Los Morales, Les Moustaches, Cambalache, Syrah, Gloutonnerie,Casa Portuguesa, Beef.

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