/ viernes 26 de marzo de 2021

Cierran un establecimiento por riesgo de contagio

Por incumplir las medidas preventivas sanitarias dictaminadas por el Comité Técnico de Salud

La Unidad Especial Anti-Covid19 suspendió un establecimiento de venta de alimentos por incumplir las medidas preventivas sanitarias dictaminadas por el Comité Técnico de Salud, para minimizar el impacto por la pandemia que se vive actualmente.

La clausura se dio en el municipio de Querétaro, tras realizarse un operativo que derivo en la verificación de 41 establecimientos de distintos giros y atendiendo reportes que se dan a la línea de auxilio 911, por parte de ciudadanos responsables que buscan el bienestar común.

Este establecimiento no sólo incumplía los protocolos de salud, sino que operaba fuera del horario autorizado en la licencia municipal.

Cabe destacar que, de los 41 establecimientos, en 37 se emitieron diversas recomendaciones, orientándolos sobre el llenado del Acuerdo de Voluntad a través del formulario de la COVAPP y se dieron indicaciones sobre higiene, seguridad y protección civil.

“En las cuales se orientó sobre el llenado del Acuerdo de Voluntad a través del formulario de la COVAPP y se dieron indicaciones sobre higiene, seguridad y protección civil”, señalan las autoridades en un comunicado.

Sin embargo, las autoridades mantienen abierta la línea Covid, para que establecimientos o particulares conozcan qué medidas tienen que tomar para entrar dentro de los requerimientos para cumplir con las recomendaciones del Comité Técnico, sin tener necesidad de esperar a una visita oficial.

Cabe recordar que las supervisiones de esta Unidad son aleatorias y se mantendrán en la entidad para mitigar los contagios por esta enfermedad en establecimientos y/o en atención a las llamadas ciudadanas a través de la línea de emergencias 9-1-1, para acudir a instituciones bancarias, centros comerciales, e incluso reuniones sociales donde no se cumplen las medidas establecidas por las autoridades sanitarias.

Además, cabe destacar que las autoridades van a intensificar esta vigilancia durante el periodo vacacional de Semana Santa, durante el cual han recomendado no vacacionar, en aras de que la pandemia acabe lo más pronto posible, ya que sin la conciencia social la salud y la economía colectiva tardarán más de lo esperado y las familias se mantienen en riesgo.

Estos operativos se realizan en coordinación de la Secretaría de Salud, a través de personal de la Dirección de Protección Contra Riesgos Sanitarios, del Departamento de Verificación Sanitaria Estatal y de las Jurisdicciones Sanitarias número 1, 2, 3 y 4, con apoyo de Protección Civil y Seguridad Pública Estatal, Protección Civil y Seguridad de los municipios de Jalpan de Serra, Peñamiller, Querétaro y San Juan Del Río.

La Unidad Especial Anti-Covid19 suspendió un establecimiento de venta de alimentos por incumplir las medidas preventivas sanitarias dictaminadas por el Comité Técnico de Salud, para minimizar el impacto por la pandemia que se vive actualmente.

La clausura se dio en el municipio de Querétaro, tras realizarse un operativo que derivo en la verificación de 41 establecimientos de distintos giros y atendiendo reportes que se dan a la línea de auxilio 911, por parte de ciudadanos responsables que buscan el bienestar común.

Este establecimiento no sólo incumplía los protocolos de salud, sino que operaba fuera del horario autorizado en la licencia municipal.

Cabe destacar que, de los 41 establecimientos, en 37 se emitieron diversas recomendaciones, orientándolos sobre el llenado del Acuerdo de Voluntad a través del formulario de la COVAPP y se dieron indicaciones sobre higiene, seguridad y protección civil.

“En las cuales se orientó sobre el llenado del Acuerdo de Voluntad a través del formulario de la COVAPP y se dieron indicaciones sobre higiene, seguridad y protección civil”, señalan las autoridades en un comunicado.

Sin embargo, las autoridades mantienen abierta la línea Covid, para que establecimientos o particulares conozcan qué medidas tienen que tomar para entrar dentro de los requerimientos para cumplir con las recomendaciones del Comité Técnico, sin tener necesidad de esperar a una visita oficial.

Cabe recordar que las supervisiones de esta Unidad son aleatorias y se mantendrán en la entidad para mitigar los contagios por esta enfermedad en establecimientos y/o en atención a las llamadas ciudadanas a través de la línea de emergencias 9-1-1, para acudir a instituciones bancarias, centros comerciales, e incluso reuniones sociales donde no se cumplen las medidas establecidas por las autoridades sanitarias.

Además, cabe destacar que las autoridades van a intensificar esta vigilancia durante el periodo vacacional de Semana Santa, durante el cual han recomendado no vacacionar, en aras de que la pandemia acabe lo más pronto posible, ya que sin la conciencia social la salud y la economía colectiva tardarán más de lo esperado y las familias se mantienen en riesgo.

Estos operativos se realizan en coordinación de la Secretaría de Salud, a través de personal de la Dirección de Protección Contra Riesgos Sanitarios, del Departamento de Verificación Sanitaria Estatal y de las Jurisdicciones Sanitarias número 1, 2, 3 y 4, con apoyo de Protección Civil y Seguridad Pública Estatal, Protección Civil y Seguridad de los municipios de Jalpan de Serra, Peñamiller, Querétaro y San Juan Del Río.

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