/ martes 27 de abril de 2021

Crean barras alimenticias compuesta de frijol

Desarrollan pan, tallarines y botanas elaboradas a base de frijol por iniciativa de jóvenes emprendedores que reciben asesoría por parte del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias

Un equipo de investigadores del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP) desarrollaron un alimento de barritas compuestas por frijol negro y pinto y otros insumos que aumentan la cantidad de proteína, fibra, carbohidratos y ofrecen un menor contenido calórico a quien la consume.

Horacio Guzmán Maldonado, especialista en el tema e investigador del INIFAP, hizo énfasis en que el desarrollo de productos nutritivos permitirá, de generalizarse, cambiar los hábitos alimenticios de la población.

Rosalía Reynoso Camacho, científica de la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ), explicó que el frijol tiene sustancias que disminuyen la presencia de enfermedades inflamatorias y de estrés oxidativo.

En el marco del Simposio Nacional Frijol para México, la experta expresó que las variedades de frijol desarrolladas en el INIFAP: Bayo Chileno y Dalia (tipo Flor de Junio) dieron resultados superiores a otras variedades durante la evaluación para conocer sus beneficios en el control de obesidad y diabetes, lo que confirma que la sana alimentación con frijol mejora el funcionamiento del organismo.

Especialistas, investigadores y académicos resaltaron que el frijol en la dieta diaria mejora la salud por su alto contenido de proteínas, fuente de carbohidratos, fibra dietética, vitaminas y minerales; México es el principal consumidor del grano en América Latina y el cuarto productor a nivel mundial.

Un equipo de investigadores del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP) desarrollaron un alimento de barritas compuestas por frijol negro y pinto y otros insumos que aumentan la cantidad de proteína, fibra, carbohidratos y ofrecen un menor contenido calórico a quien la consume.

Horacio Guzmán Maldonado, especialista en el tema e investigador del INIFAP, hizo énfasis en que el desarrollo de productos nutritivos permitirá, de generalizarse, cambiar los hábitos alimenticios de la población.

Rosalía Reynoso Camacho, científica de la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ), explicó que el frijol tiene sustancias que disminuyen la presencia de enfermedades inflamatorias y de estrés oxidativo.

En el marco del Simposio Nacional Frijol para México, la experta expresó que las variedades de frijol desarrolladas en el INIFAP: Bayo Chileno y Dalia (tipo Flor de Junio) dieron resultados superiores a otras variedades durante la evaluación para conocer sus beneficios en el control de obesidad y diabetes, lo que confirma que la sana alimentación con frijol mejora el funcionamiento del organismo.

Especialistas, investigadores y académicos resaltaron que el frijol en la dieta diaria mejora la salud por su alto contenido de proteínas, fuente de carbohidratos, fibra dietética, vitaminas y minerales; México es el principal consumidor del grano en América Latina y el cuarto productor a nivel mundial.

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