/ miércoles 26 de julio de 2017

Cuarto Festival de la Cocina Queretana

Con el objetivo de dar a conocer la gastronomía queretana, elpotencial de los productores de la región y sensibilizar a lossectores restaurantero y hotelero en el consumo de productoslocales para el fortalecimiento económico, el 29 y 30 de julio secelebrará en el Centro Cultural del Estado de Querétaro (CECEQ)Manuel Gómez Morín, la cuarta edición del Festival de la CocinaQueretana.

A través del Conservatorio de la Cultura GastronómicaQueretana se trabaja desde hace cuatro años en este festival quepretende reunir a más de ocho mil visitantes que descubrirán “Aqué sabe Querétaro”, como lo indica el eslogan.

Arturo Ruiz, coordinador del Consejo Municipal de Turismo,indicó que se busca dejar patente que hay productores enQuerétaro que trabajan con gran calidad la materia prima de lagastronomía del estado, como: leche, queso, amaranto, miel, carnede conejo, carpa, chiles, chapulines, entre otros.

En el 2012 se logró que la cocina queretana sea patrimoniocultural del estado, recordó, por lo que es importante que desdeel Conservatorio se investigue y publiquen libros para que sedifunda la gastronomía queretana, que se debe elaborar con losproductos locales.

Participarán hasta 90 productores en 40 stands y habrá cuatrococineras tradicionales que prepararan la comida; la alimentacióndebe tener una base en el campo para seguir impulsando laproducción de este sector.

También se cuenta con el apoyo de la Secretaría de DesarrolloAgropecuario (SEDEA), la Secretaría de Agricultura, Ganadería,Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), y la oficina deTurismo y Asuntos Internacionales del municipio de Querétaro.

Con el objetivo de dar a conocer la gastronomía queretana, elpotencial de los productores de la región y sensibilizar a lossectores restaurantero y hotelero en el consumo de productoslocales para el fortalecimiento económico, el 29 y 30 de julio secelebrará en el Centro Cultural del Estado de Querétaro (CECEQ)Manuel Gómez Morín, la cuarta edición del Festival de la CocinaQueretana.

A través del Conservatorio de la Cultura GastronómicaQueretana se trabaja desde hace cuatro años en este festival quepretende reunir a más de ocho mil visitantes que descubrirán “Aqué sabe Querétaro”, como lo indica el eslogan.

Arturo Ruiz, coordinador del Consejo Municipal de Turismo,indicó que se busca dejar patente que hay productores enQuerétaro que trabajan con gran calidad la materia prima de lagastronomía del estado, como: leche, queso, amaranto, miel, carnede conejo, carpa, chiles, chapulines, entre otros.

En el 2012 se logró que la cocina queretana sea patrimoniocultural del estado, recordó, por lo que es importante que desdeel Conservatorio se investigue y publiquen libros para que sedifunda la gastronomía queretana, que se debe elaborar con losproductos locales.

Participarán hasta 90 productores en 40 stands y habrá cuatrococineras tradicionales que prepararan la comida; la alimentacióndebe tener una base en el campo para seguir impulsando laproducción de este sector.

También se cuenta con el apoyo de la Secretaría de DesarrolloAgropecuario (SEDEA), la Secretaría de Agricultura, Ganadería,Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), y la oficina deTurismo y Asuntos Internacionales del municipio de Querétaro.

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