/ domingo 1 de octubre de 2017

Un brinco a España

por Veva PalaciosAnaya/Nutrióloga

Confieso una tremenda emoción con tan sólo haber puesto porescrito el título de este escrito, pues España para mírepresenta mucho en mi vida. Tuve la fortuna de vivir en Madridpara estudiar mi Maestría y certificación en Nutritional Coachingy, sin duda, la considero una de las ciudades más ricas queconozco y uno de los lugares del mundo que más me ha enriquecidoprofesional y personalmente.

Pronunciar su nombre me llena de alegría y me hace revivir elgoce de escuchar el acento de su habla, caminar todas sus calles,beber una famosa “caña” para refrescar un poco, tener maestrosque compartían su conocimiento con todo gusto, comer unasdeliciosas aceitunas rellenas hasta de lo que no te puedesimaginar, disfrutar de una tortilla de patatas poco hecha, parar enuna tiendita de los chinos por algo de beber o cuando algo tehacía falta en casa (que venden hasta lo que crees imposible),degustar lo mejor en mariscos, tomar un café bien cargado por lamañana, ver paisajes que te conmueven de lo hermosos, vibrar consu ambiente y sentir la dicha de contar con amigos que se vuelvenhermanos. Y en cuanto a las recomendaciones alimentarias que puedodarte si te paras algún día por ahí:

- Bébete una buena cerveza de máquina o de barril. Su sabor yfrescura no tienen igual. Es una excelente forma de rehidratarte ysu complejo B te ayudará a sentirte de maravilla.

- Disfruta de un buen vino si te gustan. Recuerda que el másbueno no es necesariamente el mejor y además, en este país puedesencontrar algunos regalados de precio y de primera calidad.

- Consume aceite de oliva en lugar de aderezos. Sin duda sucalidad hace que podamos disfrutar de sus beneficiosantiinflamatorios, digestivos, antioxidantes y para el control decolesterol. Prefiérelo en crudo.

- Si comes el menú del día que tanto se acostumbra… Tesugiero elegir los platillos más bajos en grasa (sin empanizadosni capeados). Evita el consumo de pan y lácteos que acostumbran yasegúrate de siempre incluir verduras en tus comidas y fruta comopostre.

- Disfruta de su riqueza gastronómica teniendo en cuenta quelos alimentos altos en grasas saturadas deben consumirse conmoderación (croquetas, jamones, quesos, etc.).

- Si te gusta el huevo la tortilla de papa es una delicia deplatillo, en lo personal me encanta poco hecha. Sólo recuerda quesi tienes el colesterol elevado es recomendable evitar el consumode la yema.

- Disfruta de la joya que son sus mariscos y sobre todo suspescados (éstos ayudan a controlar peso y colesterol).

- Camina tanto como la mayoría de los españoles y si corres,suerte, puede pasarte como a mí, que a pesar de que no me privo detodo lo que me gusta comer por allá, siempre que me acerco a sutierra vuelvo con menos peso.

Que viva España e intenta imitar sus buenos hábitosdisfrutando de la delicia de sus sabores.

Facebook: Veva Palacios (@vevapalacios0) Instagram:veva.palacios
 Twitter: @vevapalacios Nutricion@vevapalacios.com

por Veva PalaciosAnaya/Nutrióloga

Confieso una tremenda emoción con tan sólo haber puesto porescrito el título de este escrito, pues España para mírepresenta mucho en mi vida. Tuve la fortuna de vivir en Madridpara estudiar mi Maestría y certificación en Nutritional Coachingy, sin duda, la considero una de las ciudades más ricas queconozco y uno de los lugares del mundo que más me ha enriquecidoprofesional y personalmente.

Pronunciar su nombre me llena de alegría y me hace revivir elgoce de escuchar el acento de su habla, caminar todas sus calles,beber una famosa “caña” para refrescar un poco, tener maestrosque compartían su conocimiento con todo gusto, comer unasdeliciosas aceitunas rellenas hasta de lo que no te puedesimaginar, disfrutar de una tortilla de patatas poco hecha, parar enuna tiendita de los chinos por algo de beber o cuando algo tehacía falta en casa (que venden hasta lo que crees imposible),degustar lo mejor en mariscos, tomar un café bien cargado por lamañana, ver paisajes que te conmueven de lo hermosos, vibrar consu ambiente y sentir la dicha de contar con amigos que se vuelvenhermanos. Y en cuanto a las recomendaciones alimentarias que puedodarte si te paras algún día por ahí:

- Bébete una buena cerveza de máquina o de barril. Su sabor yfrescura no tienen igual. Es una excelente forma de rehidratarte ysu complejo B te ayudará a sentirte de maravilla.

- Disfruta de un buen vino si te gustan. Recuerda que el másbueno no es necesariamente el mejor y además, en este país puedesencontrar algunos regalados de precio y de primera calidad.

- Consume aceite de oliva en lugar de aderezos. Sin duda sucalidad hace que podamos disfrutar de sus beneficiosantiinflamatorios, digestivos, antioxidantes y para el control decolesterol. Prefiérelo en crudo.

- Si comes el menú del día que tanto se acostumbra… Tesugiero elegir los platillos más bajos en grasa (sin empanizadosni capeados). Evita el consumo de pan y lácteos que acostumbran yasegúrate de siempre incluir verduras en tus comidas y fruta comopostre.

- Disfruta de su riqueza gastronómica teniendo en cuenta quelos alimentos altos en grasas saturadas deben consumirse conmoderación (croquetas, jamones, quesos, etc.).

- Si te gusta el huevo la tortilla de papa es una delicia deplatillo, en lo personal me encanta poco hecha. Sólo recuerda quesi tienes el colesterol elevado es recomendable evitar el consumode la yema.

- Disfruta de la joya que son sus mariscos y sobre todo suspescados (éstos ayudan a controlar peso y colesterol).

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Que viva España e intenta imitar sus buenos hábitosdisfrutando de la delicia de sus sabores.

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