Por Veva Palacios
Aún recuerdo lo inesperada que fue mi ida a este país. Yo ibaa España a dar mi clase de Salud Digestiva y Coaching Nutricionalen el Máster de Trastornos de la Conducta aAlimentaria y Obesidadde la Universidad Europea de Madrid como todos los años; y elsiguiente fin de semana tenía la boda de una de mis mejores amigasespañolas, a quien considero una hermana. Pero en el inter nosabía que hacer. Así que hablando con Elena (mi otra hermanaespañola y compañera favorita de viajes) me comentó acerca deRumania, país que me propuso porque que yo no conocía y sonabainteresante. Así que de la noche a la mañana pacté mi viajeconmigo misma (ya que iría sola como de costumbre en estasdecisiones locas que de repente me dan) y emocionada me fui a estepaís a los pocos días.
En realidad desde que llegué me sorprendí de lo acogedor queme resultaba su arquitectura. Recuerdo me llamaba la atencióncómo siendo tan bonito no tenía la fama que debería, a miparecer, como otros países. El hotel era como un pequeñocastillito hermoso y sus calles en el centro muy comerciales yambientadas.
A la hora de comer empezó lo bueno... Había una locura deplatillos y lo mejor es que no entendía nada de nada. Pudeidentificar mucho consumo de carne de salsas hechas a base deciruelas y licor de ciruela l la famosa tuca que es aguardiente deciruela; y uvas tanto como botanas, como en forma de vino.Investigando me enteré de que el vino formaba parte de sualimentación diaria desde muchos años atrás, donde el reyBurebista proponía al pueblo beber para poder agarrar valor paraluchar y vencer así a sus enemigos. Además, como en cada viaje,disfruté de una cerveza local, la cual me pareció muy rica y esde consumo muy frecuente.
Related contentUsan también encurtidos como forma de conservar alimentos.Parte fundamental de su alimentación son las sopas (deliciosas) yestofados. Hay también unos frijoles preparados como con una salsadulce (en lo personal no me encantaron porque me supieron comotex-mex)., pero en general el resto de estofados deliciosos. Usanvegetales en sopas o como guarniciones (incluso en forma de dipscomo con la berenjena que es muy conocido) y tienen panesdeliciosos de diversas de semillas. La carne de cerdo y cordero esmuy común y la más codiciada, aunque también consumen pescados,pollo y ternera. Consumen albóndigas, carne de diferentes animalespicada y mezclada, rollitos de diferentes alimentos de origenanimal rellenos de verduras, fiambres, quesos tanto de vaca, comode búfala y oveja; usan muchas hierbas aromáticas paracondimentar.
En realidad su alimentación es muy diversa y puedes disfrutarde muchos platillos calientes de cuchara que te harán sentirabrazado y en casa.