/ domingo 12 de noviembre de 2017

Un brinco a Tailandia

Por Veva Palacios

Tailandia es uno de los países que no me importaría repetircuantas veces hiciera falta, es una joya. Es precioso en cuanto anaturaleza, paisajes, diversidad, pensamiento y cultura.

Reconozco que la primera vez que fui iba con algo de miedo encuanto a qué iba a comer y, para mi mala fortuna, iba con unaprima que es demasiado picky con la comida, por lo que tampocoayudaba mucho eso además de que reconozco los aromas de losalimentos son tan fuertes que no ayudan mucho. Esto, aunado a quesi probaba algo de aroma fuerte cerca de mi prima me quería matar,impidió que pudiera conocer mucho de sus platillos típicos. Eseviaje creo que nos la vivimos comiendo fruta (que encuentrascualquier variedad en cualquier lugar por donde pases) y comida muynormal como huevos de desayuno y si a caso un arroz por la noche.Pero de lo que si disfruté fue de sus deliciosos masajes, vasos defruta al pormayor y platillos de ahí que no eran muy condimentadoscomo el pollo a las brasas y verduras salteadas.

Sin embargo, cuando volví por segunda vez iba sola, sentía elparaíso en mi cara porque yo en realidad soy muy de probar aunquese vea extraño el platillo. Ahora si para mi fortuna, un amigo queestaba viviendo allá me ofreció un recorrido gastronómico porBangkok que harían un grupo de locales para evaluar diferentesmercados y después poderlo ofrecer como tour turístico dealimentos, a lo que sin duda accedí. Primero he de contar que esimpresionante ver la cantidad de alimentos que hay en este país.Me llamó mucho la atención que también se usan muchos puestosque preparan café con leche en las calles. Por doquier y acualquier hora encuentras oferta de fruta, brochetas, pollo, sopasy cualquier platillo y a un precio muy pero muy accesible.

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Un cereal muy importante en su alimentación es el arroz, algrado que comer en su idioma se dice “Kin Khaw”, que significaliteralmente comer arroz. Esto junto con las verduras, fideos dearroz, carne, sopas, pescadom pollo y hierbas de olor constituyenla mayoría de sus platillos. Dentro de sus platillos másconocidos internacionalmente está el Pad Thai que son unos fideossofritos con verduras, cacahuate, huevo y tofu. El Pak Phad Bung esun platillo de una verdura tipo espinaca sofrita y aderezada conuna salsa de ostras. También es común comer pollo al grill con unsabor muy especial (a veces con pimienta o curry) y una sopas ycaldos, muchos de ellos con pollo o carne, fideos de arroz yverduras.

Es verdad que muchos platillos a nuestro paladar pueden sabernosparecidos porque muchos están atiborrados de especies, pero sisabes pedir te prometo puedes comer delicioso y no cansarte deprobar sus diversas delicias.

Por Veva Palacios

Tailandia es uno de los países que no me importaría repetircuantas veces hiciera falta, es una joya. Es precioso en cuanto anaturaleza, paisajes, diversidad, pensamiento y cultura.

Reconozco que la primera vez que fui iba con algo de miedo encuanto a qué iba a comer y, para mi mala fortuna, iba con unaprima que es demasiado picky con la comida, por lo que tampocoayudaba mucho eso además de que reconozco los aromas de losalimentos son tan fuertes que no ayudan mucho. Esto, aunado a quesi probaba algo de aroma fuerte cerca de mi prima me quería matar,impidió que pudiera conocer mucho de sus platillos típicos. Eseviaje creo que nos la vivimos comiendo fruta (que encuentrascualquier variedad en cualquier lugar por donde pases) y comida muynormal como huevos de desayuno y si a caso un arroz por la noche.Pero de lo que si disfruté fue de sus deliciosos masajes, vasos defruta al pormayor y platillos de ahí que no eran muy condimentadoscomo el pollo a las brasas y verduras salteadas.

Sin embargo, cuando volví por segunda vez iba sola, sentía elparaíso en mi cara porque yo en realidad soy muy de probar aunquese vea extraño el platillo. Ahora si para mi fortuna, un amigo queestaba viviendo allá me ofreció un recorrido gastronómico porBangkok que harían un grupo de locales para evaluar diferentesmercados y después poderlo ofrecer como tour turístico dealimentos, a lo que sin duda accedí. Primero he de contar que esimpresionante ver la cantidad de alimentos que hay en este país.Me llamó mucho la atención que también se usan muchos puestosque preparan café con leche en las calles. Por doquier y acualquier hora encuentras oferta de fruta, brochetas, pollo, sopasy cualquier platillo y a un precio muy pero muy accesible.

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