/ lunes 3 de diciembre de 2018

En la FIGQ impulsan comercialización de productos queretanos

Participan alrededor de 120 productores del estado que a través de diferentes asociaciones, y grupos sociales ponen a la venta artesanías, quesos, dulces, salsas, licores, por mencionar algunos

La nave Conoce y Consume Querétaro, que promueve la Secretaría de Desarrollo Agropecuario (SEDEA) encabezada por Carlos H. Dobler M. en la Feria Internacional Ganadera de Querétaro 2018 ofrece alternativas de comercialización, vinculación y crecimiento de productores queretanos.

En la segunda edición de la nave Conoce y Consume Querétaro participan alrededor de 120 productores del estado que a través de diferentes asociaciones, y grupos sociales ponen a la venta artesanías, quesos, dulces, salsas, licores, por mencionar algunos productos.

En los más de 80 stands distribuidos en la primera nave, por ejemplo está Guadalupe Tavera del municipio de Jalpan de Serra, que pone a la venta shampoo elaborado con ingredientes naturales, tazas de barro echas con manos de mujeres serranas, quesos enchilado y normal y mermeladas.

“En soledad de Guadalupe alrededor de 20 mujeres hacen estas tazas de barro que tardan hasta más de una semana para elaborar una sola taza, ya que sólo el barro se necesita alrededor de cinco horas para su preparación, luego ya las mujeres lo decoran con sus propias creaciones”.

También se encuentran los productos que María de Jesús Navarro pone a la venta en representación de mujeres artesanas del municipio de Arroyo Seco, por ejemplo tejidos, llaveros que hacen los adultos mayores, forros para libreta hecho con palma, blusas bordadas y bolsos de piel elaboradas por un joven.

Mientras que María de Jesús Álvarez Camacho representa a los productores y artesanos del municipio de Pinal de Amoles, que pone a la venta es vino de manzana, uva silvestre y ate de guayaba, calabaza, que elabora Eloísa Herrera Pérez

“El melado de caña es uno de los más recientes productos, es derivado de la caña es dulce y se puede comer en pan o sirve para endulzar, piloncillo que también se puede degustar con champurrado, se toma un trago de atole y una mordida de piloncillo”.

La Nave Conoce y Consume Querétaro estará ubicada en la Nave A del recinto ferial y abrirá sus puertas hasta el 12 de diciembre con un horario de 11:00 a 23:00 horas.

La nave Conoce y Consume Querétaro, que promueve la Secretaría de Desarrollo Agropecuario (SEDEA) encabezada por Carlos H. Dobler M. en la Feria Internacional Ganadera de Querétaro 2018 ofrece alternativas de comercialización, vinculación y crecimiento de productores queretanos.

En la segunda edición de la nave Conoce y Consume Querétaro participan alrededor de 120 productores del estado que a través de diferentes asociaciones, y grupos sociales ponen a la venta artesanías, quesos, dulces, salsas, licores, por mencionar algunos productos.

En los más de 80 stands distribuidos en la primera nave, por ejemplo está Guadalupe Tavera del municipio de Jalpan de Serra, que pone a la venta shampoo elaborado con ingredientes naturales, tazas de barro echas con manos de mujeres serranas, quesos enchilado y normal y mermeladas.

“En soledad de Guadalupe alrededor de 20 mujeres hacen estas tazas de barro que tardan hasta más de una semana para elaborar una sola taza, ya que sólo el barro se necesita alrededor de cinco horas para su preparación, luego ya las mujeres lo decoran con sus propias creaciones”.

También se encuentran los productos que María de Jesús Navarro pone a la venta en representación de mujeres artesanas del municipio de Arroyo Seco, por ejemplo tejidos, llaveros que hacen los adultos mayores, forros para libreta hecho con palma, blusas bordadas y bolsos de piel elaboradas por un joven.

Mientras que María de Jesús Álvarez Camacho representa a los productores y artesanos del municipio de Pinal de Amoles, que pone a la venta es vino de manzana, uva silvestre y ate de guayaba, calabaza, que elabora Eloísa Herrera Pérez

“El melado de caña es uno de los más recientes productos, es derivado de la caña es dulce y se puede comer en pan o sirve para endulzar, piloncillo que también se puede degustar con champurrado, se toma un trago de atole y una mordida de piloncillo”.

La Nave Conoce y Consume Querétaro estará ubicada en la Nave A del recinto ferial y abrirá sus puertas hasta el 12 de diciembre con un horario de 11:00 a 23:00 horas.

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