/ lunes 27 de abril de 2020

Entregan apoyos agropecuarios en El Marqués

La entrega de apoyos al sector agropecuario en El Marqués inició este día en la comunidad de La Laborcilla

La administración municipal de El Marqués entregó a 49 productores apoyos para el sector agropecuario para enfrentar el periodo de estiaje y evitar perdidas en la producción principalmente ganadera, refirió el secretario de Desarrollo Agropecuario, Alfonso Loredo Gómez.

Este apoyo consistió en la entrega de 3 mil 475 pacas para beneficiar a estos 49 productores de la localidad de La Laborcilla, y después continuarán con la entrega en las comunidades de Chichimequillas, Santa María de los Baños Los Pocitos, Presa del Carmen, San Vicente Ferrer, Navajas, Atongo, Presa de Rayas y Alfajayucan.

“Ellos atraviesan una situación crítica en cuanto a la obtención de estos, en su gran proporción dependen del forraje que obtiene su ganado en cerro”, aseguró.

Puntualizó que la actividad pecuaria de alimentación representa el 80% de los costos de producción, ya que los forrajes son el 90% los ingredientes de las dietas para bovinos, ovinos y caprinos.

El funcionario municipal precisó que la ganadería es una de las actividades económicas de mayor importancia, dando identidad a varias localidades.

“Esta ha sido una petición muy reiterada que le han hecho al presidente municipal para que se cubran este tipo de necesidades”, indicó.

La administración municipal de El Marqués entregó a 49 productores apoyos para el sector agropecuario para enfrentar el periodo de estiaje y evitar perdidas en la producción principalmente ganadera, refirió el secretario de Desarrollo Agropecuario, Alfonso Loredo Gómez.

Este apoyo consistió en la entrega de 3 mil 475 pacas para beneficiar a estos 49 productores de la localidad de La Laborcilla, y después continuarán con la entrega en las comunidades de Chichimequillas, Santa María de los Baños Los Pocitos, Presa del Carmen, San Vicente Ferrer, Navajas, Atongo, Presa de Rayas y Alfajayucan.

“Ellos atraviesan una situación crítica en cuanto a la obtención de estos, en su gran proporción dependen del forraje que obtiene su ganado en cerro”, aseguró.

Puntualizó que la actividad pecuaria de alimentación representa el 80% de los costos de producción, ya que los forrajes son el 90% los ingredientes de las dietas para bovinos, ovinos y caprinos.

El funcionario municipal precisó que la ganadería es una de las actividades económicas de mayor importancia, dando identidad a varias localidades.

“Esta ha sido una petición muy reiterada que le han hecho al presidente municipal para que se cubran este tipo de necesidades”, indicó.

Finanzas

Agencias automotrices activan venta en línea de vehículos seminuevos

La AMDA precisó que ante la demanda se activó la plataforma y en un periodo de seis meses se han vendido 380 unidades

Local

Anticipan tráfico por viacrucis tradicionales

Exhortan a conductores tomar sus precauciones y buscar vías alternas en la capital queretana y El Marqués después de las 16:00 horas

Local

Aplican medidas para evitar robos en escuelas queretanas

Recomiendan a docentes estar en comunicación con padre de familia que habitan cerca de los planteles

Local

Alistan plan emergente por sequía, en Querétaro

Lanzan campaña social denominada “¡Cuidemos el agua juntos!” y programa de detección de fugas

Finanzas

Marisquerías queretanas crecen 70% su inventario

Comerciantes se adelantan a las compras que los clientes realizan en Semana Santa; consumen más el filete de pescado y los camarones, afirman

Policiaca

Mató a su colega de trabajo en Carrillo

Un día anterior habrían convivido en el cuarto que rentaba y al no presentarse a trabajar comenzó su búsqueda