/ jueves 29 de noviembre de 2018

Ganaderos impulsan aquí consumo de carne de conejo

Actualmente el kilo de carne de conejo se comercializa entre 90 y 95 pesos, siendo los municipios con mayor producción de carne de conejo Amealco y Tolimán

El presidente de la Asociación de Cunicultores, Edwin Esparza Muñoz, encabezó el concurso de platillos con carne de conejo que se llevó a cabo en el marco de la 83 edición de la Feria Internacional Ganadera de Querétaro (UGRQ); en el que se repartió una bolsa de siete mil pesos en premios.

Esparza Muñoz detalló que los jueces degustaron platillos tradiciones de la cocina mexicana y gourmet, los que se acompañaron con vinos de la región; los jueces fueron chefs de la Universidad Autónoma de Querétaro, chef independientes y antropólogos en gastronomía.

“Se contó con la participación de 20 alumnos de escuelas de gastronomía y chef´s en general. Después del concurso los preparadores del platillo hicieron el conejo en verdolagas, a la vizcaína y en adobo como parte de la degustación para promover el consumo de la carne de conejo”.

El presidente agregó que además de este concurso, la Asociación durante el tiempo de feria, llevará a cabo cursos de elaboración de artesanía dirigidos a los productores y al público el general conferencias sobre datos productivos y sobre el valor de la carne a nivel gastronómico.

“Para los productores es de gran importancia mostrarles técnicas de aprovechamiento de sus unidad de producción, por ejemplo se les enseña cómo hacer las patitas de conejo como llavero, que representa ingreso económico de una parte que del conejo que antes iba a la basura”.

Finalmente Edwin Esparza indicó que la carne de conejo es rica en proteína, minerales y es de rápida digestión que podría beneficiar a la población adulta mayor y niños, además de que a los conejos no se engordan con hormonas ni suplementos alimenticios que altere la nutrición animal.


PIE DE FOTO


: Edwin Esparza Muñoz. / Yolanda Longino.

EN EL CONCURSO de Conicultores participaron los municipios de: Querétaro, El Marqués, Tolimán, Amealco, Colón y Huimilpan. / Yolanda Longino.

Edwin Esparza Muñoz. / Yolanda Longino.



El presidente de la Asociación de Cunicultores, Edwin Esparza Muñoz, encabezó el concurso de platillos con carne de conejo que se llevó a cabo en el marco de la 83 edición de la Feria Internacional Ganadera de Querétaro (UGRQ); en el que se repartió una bolsa de siete mil pesos en premios.

Esparza Muñoz detalló que los jueces degustaron platillos tradiciones de la cocina mexicana y gourmet, los que se acompañaron con vinos de la región; los jueces fueron chefs de la Universidad Autónoma de Querétaro, chef independientes y antropólogos en gastronomía.

“Se contó con la participación de 20 alumnos de escuelas de gastronomía y chef´s en general. Después del concurso los preparadores del platillo hicieron el conejo en verdolagas, a la vizcaína y en adobo como parte de la degustación para promover el consumo de la carne de conejo”.

El presidente agregó que además de este concurso, la Asociación durante el tiempo de feria, llevará a cabo cursos de elaboración de artesanía dirigidos a los productores y al público el general conferencias sobre datos productivos y sobre el valor de la carne a nivel gastronómico.

“Para los productores es de gran importancia mostrarles técnicas de aprovechamiento de sus unidad de producción, por ejemplo se les enseña cómo hacer las patitas de conejo como llavero, que representa ingreso económico de una parte que del conejo que antes iba a la basura”.

Finalmente Edwin Esparza indicó que la carne de conejo es rica en proteína, minerales y es de rápida digestión que podría beneficiar a la población adulta mayor y niños, además de que a los conejos no se engordan con hormonas ni suplementos alimenticios que altere la nutrición animal.


PIE DE FOTO


: Edwin Esparza Muñoz. / Yolanda Longino.

EN EL CONCURSO de Conicultores participaron los municipios de: Querétaro, El Marqués, Tolimán, Amealco, Colón y Huimilpan. / Yolanda Longino.

Edwin Esparza Muñoz. / Yolanda Longino.



Finanzas

Creció 56.9% valor de la construcción

En febrero fue de mil 693 millones 242 pesos; edificación contribuyó 4.6% al total de la producción en el país

Finanzas

Baja 5% la producción de ganado, en Querétaro

Producción en toneladas disminuyó de 28 toneladas en enero a 24 toneladas en febrero

Local

Habrá clima fresco por las mañanas y caluroso por la tarde

Termómetro oscilará entre los 12 y 34 grados centígrados

Elecciones 2024

Propone “Chema” Tapia haya 3 debates

Voceros del candidato de Morena-PVEM-PT a la alcaldía capitalina rechazan los diálogos del IEEQ

Elecciones 2024

Monsalvo buscará regular las carreras de caballos

Establecerá políticas que equilibren el respeto por las tradiciones con el cuidado de los animales y el bienestar de la comunidad

Elecciones 2024

Propone Chepe Guerrero saneamiento de río El Pueblito

Candidato a la presidencia municipal creará Instituto de Cuidado Animal y reciclaje de basura